Максим Волчков. Школа практического евангелия Царства Небесного 01

   И мне Дух Святой сказал одну вещь: «Все зависит от твоего исповедания, ожидания — неуклонно, потому что Бог точно ответит». Аминь. (21 день Даниил стоял в ожидании, и на 21 день — вдруг появляется перед ним Ангел и говорит: «Даниил, с первых секунд первых слов Бог тут же ответил»)

   Сегодня так как и раньше — так, как и раньше — ничего же не поменялось. Так же — как только ты возлагаешь руки, сила Божья такая же самая идет, разом. Ведь ничего же не изменилось. Но что не так?

  А вот что произошло. В этот момент против меня выступил князь персидский. До этого он не выступал, может, и были какие-то противления, но они были маленькие, это не было значимым, не было каким-то решающим, стратегическим моментом, битвой.

   Скажу вам, друзья, что иногда исцеление какого-то человека — это стратегическая битва. Стратегическая. Это не просто решить вопрос со здоровьем. Это какое-то масштабное действие, которое должно взорвать и провести большую дислокацию сил в духовном мире.

   Ты просто возлагаешь руки и  не понимаешь, что происходит. А вот, что происходит. Выступает сатана, и не просто он выступает, но — с войском своих сил, и над человеком начинает происходить война. Битва, которую ты не видишь. Ты не знаешь, что происходит — ты возлагаешь руки и думаешь: почему сразу не проявляется? А идет битва, и 21 день эта битва продолжалась.

  Но. Смотрите — но, если бы Даниил не был настолько уверен в Боге, и если бы он не превратил ожидание в молитву — то ничего бы не было. Войско дьявола остановило бы войско Ангелов.

   Есть еще одна история. Если помните — Моисей держал руки. Когда он держал руки наверху, то войско Израиля побеждало. Как только он опускал руки — начинало происходить наоборот. И когда он это заметил, то ему стали руки его поддерживать, чтобы они не опускались вниз.

   Пока в тебе присутствуют эти ожидания, уверенность — до конца, до конца, до конца — ты увидишь ответ, ты увидишь победу. Мы не знаем, почему так, но ты увидишь, как твердыни сатаны будут ломаться, ломаться — и ты увидишь результат исцеления или освобождения в твоей жизни. Аминь.

   Даниил увидел это, и ты увидишь благодаря твоей уверенности в невидимом. И сегодня мы говорим, друзья, чтобы войти в Царство Божие, у нас должна сформироваться уверенность в существующем факте, который ты не видишь своими глазами, но знаешь, что это существует. Аминь.

   Ты знаешь, что есть уже выраженная воля Бога по отношению ко многим вещам.

1. Прощение грехов. Ведь вы все не сомневаетесь, что, если человек говорит: «Господи, прости», то ему прощается. Если человек думает: «посмотрим, посмотрим», ты, что, думаешь, что Бог так просто простит тебя? Нет, ты должен доказать это. Ты должен, как раньше, во время темных веков, лизать какого-то мертвеца, целовать мощи или лизать ступеньки для прощения, или заплатить индульгенцию — вот тогда Бог простит?

   Писание говорит, что «НЕТ». Когда человек говорит: «Господи, я здесь, прости!». Все, мы к этому уже привыкли, и мы не допускаем уже сомнения, что может быть по-другому.

   Точно так же есть воля Бога, чтобы мы были исцелены. УЖЕ ранами Иисуса Христа вы исцелены — это существующий факт во времени и пространстве, так же, как мы освобождены от проклятий  закона. Закон больше не имеет к нам никаких претензий, потому что, если мы верим во Христа — Он выполнил все требования закона, и мы — свободны.

   Точно также и в других сферах, в отношении семьи. Бог  за то, чтобы муж и жена были вместе? Бог за то, чтобы не было раздоров и разводов? Все. Ты знаешь четко, что на основании суверенного решения Бога ты можешь отвоевать  свою жену, и  своего мужа и своих детей; отношения между детьми, отношения в семье. Ты уже знаешь — верен Обещавший. Ты будешь стоять твердо, зная, какова есть воля Бога. Аминь.  Наш духовный рост заключается в осознании УЖЕ выраженной воли Бога, и битва идет за сказанное слово.

   Слово Божье, которое нам преподается, имеет цель. Цель этого слова — создать сильный стимул, стимуляцию мышления. Мотив и стимул. Стимуляция — как трамплин. Ты знаешь, что это — реально, и ты знаешь, как осуществить это.

  Сначала мы жили в состоянии неопределенности: то ли это будет, то ли это есть, то ли этого нет. Но когда мы вникаем в Слово Божье, это приводит нас к определенному факту — это реально, это существует. Аминь.

   Давайте посмотрим еще одну иллюстрацию.

   То, что я вам говорю сейчас — это первая подготовка.

   Книга Иисуса Навина 1:1-9 — По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу Навину, служителю Божьему: Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю вам, сынам Израилевым.

   Двойственная ситуация. Казалось бы, все просто — Моисей умер, давай, побежали. Друзья, представьте ситуацию: когда Моисей пришел в стан израильский в Египте, они шли, по-моему, около 10 лет. И эти 10 лет, на самом деле, они были сетью не только для фараона, они больше были сетью для самих евреев — что Бог их хочет вывести, они двумя руками держались за свое старое  мышление, за свою старую привычку жизни, за осознание привычки — как было раньше.

   Представь себе твой разум, это — как лес, разные-разные деревья. Это твое мышление, твой мир, твое восприятие вещей, твоя реакция на поступки, действия, ожидания; что происходит и как поступить; зима, лето, что тебе одеть, что обуть. Все это в этом лесу, и с самого детства, когда ты родился в семье своих родителей, родители тебе передали опыт знания, как проходить все эти трудности  жизни. И привычки, как это все делать — выглядит в виде тропинок, дорожек. Когда ты пробираешься сквозь чащу событий и реакций жизни, они  тебе рассказывают, что делать — если так, и что делать, если тебя кто-то ударил, и что делать, если случилось то-то и то-то. Тропинки.

   И вот, имея преемственность наших родителей, начали ходить мы по этим тропинкам. Но проблема вся в том, что как наши родители из-за греха не пришли к совершенству, так и мы, следуя путями этого мира, к этой точке конечного выхода (как выйти из ситуации) — не придем. Мы ходим, ходим, ходим.

   И ты видишь, что это не решает проблему. К примеру, человека заболел, а  мы знаем через Библию, что это — атака сатаны, и надо разрушить его дела. Это может быть связано с различными вещами: наследственный фактор, колдовство. Люди этого не знают. Они просто думают: «Я заболел», и идут в больницу, где пытаются лечить свое тело на основании уже привычных тропинок.

   Но в итоге, это их не приводит к совершенству, даже, если они выздоровеют —  они опять заболевают. И, даже, если ты кого-то простил, ты опять обиделся; если ты помирился с женой (с мужем), ты опять поссорился. Ты и то, ты и это, и в итоге — ты никогда к этой точке выхода не придешь. И твоя жизнь похожа на круговорот воды в природе. И вдруг ты начинаешь понимать, что так дальше жить нельзя.

   Евреи были в рабстве, и они настолько привыкли к тому, что они в рабстве, что они даже думали, что такая наша жизнь должна быть. Но вдруг появляется Моисей и говорит: «Нет. У Бога есть план вывести вас отсюда». И понадобилось 10 лет, чтобы они поняли, что Бог все-таки хочет вывести их отсюда. Но для этого нужно — что? Отделаться в своем разуме от всех привычек, связанных с этой жизнью, связанных с Египтом, с грехом, поступками. Аминь.

   Так же, как сегодня, мы привыкли жить, поступать, обижаться, реагировать — и  все это в совокупности есть преемственный опыт, который называется «господствующее в мире растление похоти».

   Суть — плоть. Плоть — это не тело, друзья, плоть — это совокупность человеческого мышления, сформированного в атеистическом восприятии мира. Это плоть, и плоть никогда не верит Богу. Плоть всегда смотрит на землю, и всегда  пытается здесь, на земле,  решить проблему.

   А Дух сопоставляется с  реальностью Бога, и с Его решением и помощью. И 10 лет им понадобилось, чтобы  они поняли, что Бог хочет их вывести. И вот они уже вышли, и вот — они уже пошли, и во время перехода Бог периодически показывал им о том, что Он реален, что Он с ними и о том, что Он хочет их привести в землю обетованную.

   Но на основании Писания мы видим, что они совершенно не отделились от старого мышления; и при том, что они даже видели чудеса, у них не сформировалась эта уверенность в невидимом, что Бог с ними. И когда они подошли к земле обетованной, что они делали? Развернулись обратно. Бог раздвинул для них море, Бог давал перепелов, ничего не изменилось в их мышлении.

   Царство Божье усилием берется. Да, чтобы разобраться с болезнями, с бесами, нужно, чтобы была ВЛАСТЬ, власть верующего. Не просто: «Бог, если Ты хочешь — исцели меня». Нет, ты берешь власть, данную тебе Богом и побеждаешь сатану, бесов, грех и много разных вещей. Не давая место дьяволу, убирая все возможности дьявола атаковать тебя. И только тогда ты побеждаешь. 

   Поэтому, когда они развернулись обратно, они что делали? Они 40 лет опять ходили по своему старому мышлению. Пока не вымерли, как мамонты.

   Новое мышление появилось уже у нового поколения, у которого не было сформировано тех отношений, не было Египта в голове, они никогда не видели Египта. И остались из всех только двое живых — Иисус Навин и Халев, это те, которые вышли из Египта еще вместе с Моисеем. Вот такая ситуация. 40 лет Моисей  водил людей, и все привыкли, что есть лидер.

    И сегодня есть такое выражение «Крещение в лидера сегодня». Но оно имеет обратный эффект — плохой в том, что человек атрофируется в хождении в Боге, атрофируется в отношении с Духом Святым. Они привыкли, что их «Моисей куда-то, куда-то ведет», неважно — куда, но куда-то ведет. А если ведет, значит, так и  надо — идти.

   Но вопрос в другом — в том, что наступил момент, когда Моисей вдруг исчез. Представьте такой момент. Моисей взял свой посох и куда-то пошел, ну, пошел, значит придет. День нету Моисея, два нету, три нету, неделю нету. Куда же Моисей ушел? И все сидят в недоумении — что же им делать? И в том числе Иисус Навин. Иисус Навин был хорошим человеком, верующим, но он всегда привык ходить за Моисеем.

   Мы все привыкли к мысли, что есть кто-то, кто нас исцелит. Просто нужно прийти в церковь, за нас помолятся, и все будет хорошо. Так многие и думают. Но вот Бог говорит Иисус Навину: «Все. Раб Мой Моисей умер. Можете его не ждать». Теперь твоя очередь идти с народом в землю обетованную.

   Иисус Навин: «Бог, Моисей не мог вести эту толпу туда. Как я это сделаю? Если Моисей не смог сделать, как я поведу их? Жители той земли такими ведь и остались, и цивилизация тоже. Что я могу сделать?».

   Вот, что Бог ему говорит: «Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, так же, как я сказал Моисею. Оттуда, оттуда — это все ваши пределы. Никто не устоит. Вы будете побеждать. Я буду с вами, я не отступлю от вас. Будь тверд и мужественен, ибо ты народу сему передашь во владение землю, которою Я клялся отцам их дать им. Только будь тверд и мужественен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой. Не уклоняйся от него ни направо, ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит книга сия от  уст твоих, но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано. Вот только тогда ты будешь успешен в путях своих и будешь поступать благоразумно». Бог говорит Иисус Навину: Ты войдешь вы землю. Да, там существуют определенные вещи, и победить их ты сможешь только со мной сверхесттественно.

Но для того, чтобы у тебя формировалось глубокое убеждение, что ты будешь побеждать, у тебя должно сформироваться доверие ко Мне, что ты — победишь.

А чтобы формировалось доверие ко Мне, ты должен привязать свои мысли веревочкой так крепко к Моему обетованию, что, как только твои мозги попытаются по-другому подумать (а вдруг не так? А вдруг Библия не права: смотри пункт №1 — Библия всегда права, а вдруг Бог поступит по-другому? Нет, Бог поступит именно так, как написано),  чтобы твои мозги настолько были привязаны к истине, что когда ты войдешь в само действие, в твоем ожидании не должно быть никакого колебания, что будет по-другому.

   И мы дальше знаем, что первое, куда они вошли — был Иерихон. И когда они подошли к Иерихону, ЕСТЕСТВЕННО его победить было нереально.

   Вот так же,  друзья, неестественно — победить опухоли. Неестественно — победить болезни; неестественно победить проблемы в семье. Проблемы в обстоятельствах, в жизни, в стране, естественно не победишь. Мы видим, что враг, дьявол, настолько  плотно засел тут, настолько тут всяких демонов, всякого колдовства, всякого противления, что так просто не победишь.

   Должно быть сверхестественное решение. Но для того, чтобы сверхестественное решение  пришло, должно быть буквально «Поколение Слова». И смотрите, что важно.

   Что важно для большого результата, для победы? Твое бескомпромиссное ожидание результата. Вера же есть уверенность. Уверенность. Не просто предположение, не просто надежда, что может быть так, а глубокая убежденность, что это существует, и так именно  будет происходить. Аминь.

    А для того, чтобы у тебя была такая уверенность, твои мысли должны быть провязаны к Библии, привязаны к обетованию. Твоя задача — это всего лишь, совершать поступки, действия, машинальные действия: ты просто касаешься людей, ты что-то просто говоришь: Будь исцелен! Простые слова.

   Когда они подошли к Иерихону, Бог им говорит: «А теперь ходите вокруг него семь раз». «Что это за ерунда? Ну, походим мы семь раз вокруг, и что из этого будет?». Ответ: «Это не ваше дело». Бог говорит: «Возложи руку. Скажи: запрещаю болезни. Скажи это». А что тут я  такого могу сделать? 

   Врачи, светила науки, не могли эту проблему решить, и ты тут вдруг скажешь: «Запрещаю болезни. Запрещаю опухоли, запрещаю раку». Что тут такого?                  

   Но если ты согласишься с Богом, это не твое дело, как это будет происходить. Это не твое дело, как Бог будет исцелять. Это не твое дело — ты просто будь послушен, покорен Библии: возлагай руки на больных, изгоняй бесов, пророчествуй, иди, проповедуй Евангелие, и ты увидишь, как твоя жизнь начнет меняться. Как вокруг тебя все начнет расцветать, как твое здоровье укрепится. Божья сила будет течь из твоего духа, тоя семья воссоединится, твои дети будут с Господом и так далее. Ты будешь финансово обеспечен, у тебя будет много всякого довольства на всякое доброе дело. Как это будет — я не знаю. Как это ты не знаешь? Да это не твое дело -думать как. Когда они подошли к Иерихону, то вопрос «А как стены упадут?», «А как же мы войдем в город?»  — был не их делом, делай, что тебе сказано. И когда они обошли  стены 7 раз, Бог произвел действие, и стены рухнули.

   Мы можем только предполагать, что произошло. А произошло то же, что произошло с Даниилом. Когда он просто стоял и молился и ожидал ответ — он же не видел, что там война происходит. Он не видел этого. Он просто — стоит и молится, а там — «Звездная агония» происходит. Ты  стоишь и просто за руку человека берешь: «Жизнь! Во имя Иисуса, исцелись! Глаза, откройтесь! Начинайте видеть!». Вот даже сейчас, когда мы молились, мне Бог говорит: «Идет битва, война. Идет война, идет сражение, стратегическое действие, но ты знаешь — «не опускать руки, не опускать своего ожидания, уверенности — «я это сделаю. Я уже это делаю». И мы стоим просто и упорно двигаемся по намеченному плану. Аминь. Я это говорю к тому, что твое слышание, получение знания, твоя подготовка заключается в том (эта подготовка была у Иисуса Навина), что ты настолько должен поверить Слову Божьему, что по-другому, никаких компромиссов — не будет. И если ты согласился, что Библия — это единственно решение, значит, ты должен так жить и поступать.

  Они послушались тому, что сказал Господь, и мы видим результат — они вошли в землю, они завоевали ее, и то, что Бог обещал — выполнил. Мы здесь даже для себя лично  слышим Божье обещание. Бог говорит: «Ты вошел в Царство Божие, ты вошел в атмосферу Его присутствия. А теперь я тебе скажу, что ты благословен, и всякое благословение на Небесах — для тебя. И всякое приготовленное наследие — для тебя. И сила Божья уже приносит это в твою жизнь, и будет приносить, и чего ни попросите — будет вам. Все, что ни попросите — будет вам. Со-обетование Божье. Но тебе нужно просто привязать свои мысли к Слову и жить так. Аминь.

   Вы здесь церковь собрали, для чего? Чтобы просто пребывать? Нет, это информативная площадка, где вы получаете знания, как их употреблять в вере ежедневно. И если вы согласитесь с фактом, что у вас жизнь сверхестественная, ваши поступки каждый день — сверхестественные, то и будет сверхестественный ответ. Аминь. И вы не будете трудиться естественно, а в вашей жизни все будет появляться сверхестественно: и финансы, и здоровье, и отношения. Аминь.

   Когда Иисус появился среди учеников, Он начал их обучать, учить Учить вере, учить формировать мысль о том, что Бог с ними, о том, что Бог здесь, о том, что Бог действует.  И  Бог действует. А если это так, то стихии этого мира будут работать по-другому. И когда Он их вел за собою, Он им что-то показывал. В Деян. 42:2 написано, что они ежедневно пребывали в учении Апостолов. Развитие христианства, пробуждение по всему лицу земли — с того момента именно началось — они ежедневно пребывали в учении, как с Иисусом   Навиным, они настолько привязали свои мысли к факту нового творения, кем они являлись…