Максим Волчков. Школа практического евангелия Царства Небесного 02

…ничего не придумали нового, вот как их учил Иисус… Чему учил Иисус? Иисус учил  их правильно воспринимать окружающий мир через призму Царства, а также — что и для чего это нужно делать — чтобы они уже сами учили других учеников. И благодаря этому, Царство развилось. (Сейчас так же говорим и мы). Что происходило с учениками, которые были с Иисусом?  Во-первых — они смотрели и видели.

1). Подготовка.                                                                                                                             а) Визуальный контакт (визуальное восприятие). Ученики наблюдали, как Иисус исцелял больных. Друзья, сейчас я вам говорю о том, как вам развить мышление Царства Божьего, мышления сверх-естественного ожидания. Мы пойдем сейчас теми же путями, какими Иисус учил учеников, и первое — это было видение, визуальный контакт — надо было увидеть. Сама позиция человеческого мышления выражается ив трех измерениях:

1.- Реально ли это вообще? Хочу задать вопрос: реально ли сегодня сверхестественное исцеление? — Реально, да, это существует. Реально ли сверхестественное исцеление для всех случаев?  — Да. Реально.

2.- Реально ли сверхестественное исцеление для тебя лично (ты должен ответить сам себе на этот вопрос), и  реально и для всех ли случаев? — Реально. Друзья, нужно прийти к этому выводу. Вы можете ответить: — Да-да-да, реально. Но в практических вещах это не так, потому что, если бы в практических вещах для вас это было бы реально — вы бы это делали. Но сейчас вы подходите к пункту формирования ожидания: — Да или нет?  И если: — Да, это  реально для меня, то тогда третий пункт:

3.- Как я могу это делать? Как я могу войти в эту позицию видения?                    Мф.14: 25 — эта знаменитая история хождения по воде, на основании этой иллюстрации можно увидеть, как работает человеческое мышление и как работает закон веры. Мы говорили, что закон веры — это явление факта. Есть закон притяжения (пример: Максим уронил блокнот, и он упал) — всегда ли он будет работать или может быть, блокнот уйдет наверх, а не вниз? — Нет, не уйдет наверх, потому что закон притяжения всегда к земле будет работать. И ты настолько уверен, что этот закон будет работать, что ты уже употребляешь этот закон, не вспоминая о нем. Это явление объединяет естественный закон земли со сверхестественным духовным измерением. Итак, ст. 25 — В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. Иисус просто пошел по морю.                                                                                                                                   

   Я вижу картину, как ученики в море барахтаются, и мысленно представил себе, что я —  в оболочке Иисуса подхожу к воде, и созревает план: идти по воде. Вопрос возникает — а можешь ли ты идти по воде или нет?                                                                                                                               И вот: вопрос человеческого мышления —  НЕТ, а соотношение Божьего? — Все возможно верующему.                                                                                                                 И ты начинаешь уже на вещи смотреть по-другому: «Да, могу», и пошел, ни мало не колеблясь, пошел по морю.                                                                              

   Читаем дальше: — И ученики, увидев его, идущего по морю, встревожились и говорили: — Это призрак, — и от страха вскричали.                                                             

   Вот так работает человеческое мышление — насколько оно ограничено: ЭТО НЕВОЗМОЖНО!  Сегодня мы говорим о сверхестественном исцелении и чтобы войти в него, ты должен войти в позицию: ЭТО РЕАЛЬНО!                                              

   И если ты для себя не подготовишь позицию, что чудеса и действия силы Божьей через тебя реальны — ты не увидишь проявления силы Божьей.

   Когда ученики увидели Иисуса, шедшего по морю, то смотрите, что произошло. Их разум пришел в глубокий конфликт с фактом хождения по воде — это невозможно. Это призрак. Написано, что «они вскричали от ужаса». Кто-то из вас кричал от ужаса когда-нибудь? Когда ты испугался от ужаса — это одно, но когда ты кричишь от ужаса — это уже есть точка соприкосновения с конфликтом.

   Читаем дальше: — Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь, это Я, не бойтесь.

   Как начинается твоя подготовка — ты должен увидеть, что это возможно. Как увидеть, что это возможно? Слава Богу, что сегодня мы живем в информативный век, век возможности информатики; у нас есть не только интернет, но есть, как написано и «облако свидетелей», у нас есть Библия — мы можем читать; мы можем наблюдать за опытом наших братьев и сестер, которые уже продвинулись в этом. Мы читаем Евангелие и видим Иисуса, Который это делал, мы видим учеников, и сегодня — мы также видим чудеса.      

    Так что, первое — это визуальный эффект.                                                                                Когда ученики увидели Иисуса, шедшего по морю, и это был не призрак, а человек, то первое, что они увидели, что  ЭТО РЕАЛЬНО!                                             

   Даю тебе совет. Начинай смотреть различные видео опытов сверхестественных исцелений, ищи эти ролики, смотри, записывай, приходи в места, где это происходит, ищи братьев, сестер, которые в этом двигаются. Вот ты сейчас здесь стоял и видел, как происходят чудеса, и когда ты это видишь, у тебя в голове формируется позиция, что ЭТО существует, это реально, это остается в факторе твоего запоминания в твоей памяти. То же было и с учениками Иисуса.

   Когда  я только начал служить исцелением, я много времени проводил в изучении этой тематики, я включал и смотрел различные видео служений, слушал людей, которые в этом двигались, в передаче «Это сверх-естественно» я убеждался в том, что это — реально, это существует. Я мысленно прокачивался, что это — реально вообще, если это реально — я могу это ожидать. Особенно я люблю смотреть на чудеса уличного исцеления. Особенно на уличные исцеления. Объясню почему.                                 

   Есть много замечательных служителей, которые проводят служения исцеления, но их связывает хор на тысячу человек, светомузыка, декорации, скопление людей, сцена — все торжественно. И ты начинаешь думать,что исцеления, наверное, происходят именно вот из-за таких вещей, иначе не может быть, должно быть что-то «О-го-го!». Сто тысяч, не меньше людей, должно быть, и тогда Бог явно  будет показывать Себя.

   И я понял, что у меня сложился стереотип того, что божественные чудеса в исцелении происходят только тогда, когда все: «О-го-го»! Когда присутствует массовое скопление людей, когда мощное прославления тысячного хора, все верят, все кричат «Аллилуйя!» и так далее. И я понял, что для того, чтобы мне видеть чудеса, нужно по крайней мере три мальчика, которые были пели  прославление. 

   Но это всегда будет ограничено временем, и пространством — местом, значит, мне надо место, где это происходит. А как же в остальных случаях? А никак. И я начал размышлять:                                                                                                                     — А могу ли я видеть исцеление духа у себя? — И я понял, что: нет. Мне нужно поместить свой дух, свою семью на какое-то из этих больших служений. Но знаете, как бывает в жизни: пока ты туда привезешь кого-то из своих родственников, а они или не захотят или не верят они. И тогда ты ограничен. И тут я понял, сколько много ограничений для меня появилось, и я понял, что надо с этим что-то решать. И тогда я стал искать людей уличного исцеления и когда я услышал, что есть люди, которые на улицах исцеляют людей (при этом вокруг нет хора прославления), и вокруг него нет ничего — только он и человек. И происходят чудеса, и тогда я начал смотреть, как на улице происходят чудеса.

   И знаете, настолько в этом выросло мое ожидание, что это вообще, реально — на улице видеть исцеление. Помню, как однажды после очередного видео-просмотра, я выбежал из дома, пошел на улицу искать этих кандидатов на исцеление. И что удивительно — только я вышел из подъезда, тут же, возле подъезда, стояла женщина с палочкой, которая еле ходила. Я сразу же подхожу к ней (как будто она меня и ждала) и говорю ей:                                                                                            

   — Здравствуйте! Я вижу, у вас проблема. Я верующий человек и вы не против, если я минутку помолюсь за вас? Она так просканировала меня сверху донизу и спрашивает:                                                                                                                                   — А что, думаешь, у тебя получится? — Я говорю: — Да!                                                   (Это было мое ожидание, что это реально), потому что когда я еще смотрел видео, я сделал правильный вывод:                                                                                        — Тот же Господь, Тот же Дух, Который в этом человеке — такой же Дух и во мне, и Он исцеляет, а это значит, что и у меня получится.                                                                                                                                Я возложил руку на ее больную ногу, коротко помолился и предложил ей пройтись, и вы бы видели ее изумление, когда она начала проверять — ВСЕ ИСЧЕЗЛО! Она смотрит:                                                                                                                — Что ты сделал? Как ты этот сделал? И она начала рассказывать мне, что она 15 лет ездит по врачам, по профессорам, по монастырям, и никто не может решить проблему ее ноги. А тут какой-то дикий (верующий) прибежал, руку возложил, 2 минуты помолился — и все исчезло. Она 10 минут находилась в трансе и никак не могла понять — что же произошло?   

   Но это произошло в результате моего сильного ожидания. Вот почему я вам говорю, что первая подготовка вхождения в чудеса — это ваше визуальное видение процесса. Мы настолько должны проникнуться осознанием того, что исцеление — это реально, и это будет происходить. И это будет стимулированием для вас в дальнейшем, что исцеление — это для меня.  

   Вопрос из зала: — Но ведь не все люди разрешат молиться за них на улице?       Ответ:  Конечно не все, потому что в России нет такой практики — исцеления на улице.  В основном люди думают, что лучше было бы заказать «сорокауст», чем кто-то за них помолится. Они думают, что исцеление — так, как вы им предложите, это невозможно, потому что это дело  — не простое, поэтому в основном, все боятся. 

   Расскажу вам, немножко не по теме, как сблизиться с людьми? То, что я использую на данный момент в моей практике, я определил самый универсальны метод, это — добрые пожелания. Пример. Если рядом с вами кто-то чихнул, что вы скажете? — Будь здоров! — Так вы ж только что помолились за него! И что он сказал: — Не-не-не, на надо? Нет, он сказал: — Спасибо.

   И я понял, что, оказывается, все согласны, когда у тебя для них добрые пожелания.

   Я просто начал подходить к людям и просто говорить им:                     — Извините, я вижу, у вас проблема? Пусть у вас все будет хорошо! Пусть к вам здоровье вернется, пусть то вернется, пусть радость будет у вас. И я вам скажу: никто, никто не сказал мне: — Чур на тебя, сатана, отойди от меня! Пусть у меня все будет плохо. Наоборот, все расплываются в улыбке: — Ой, спасибо вам большой, хорошо! И я уже в основном не спрашиваю разрешения о молитве (иногда спрашиваю), просто говорю:                                                                                                                                   — Я верующий человек и много раз видел, как Господь исцелял больных, давайте помолимся? И многие люди соглашаются: — Да, давайте!                                                            А иногда и не спрашиваю, сразу говорю: — Пусть у вас все будет хорошо и то-то-то-то, они говорят: — Да! Тогда я продолжаю:                                                                                          — Да! Во имя Иисуса Христа, прямо сейчас исцеляйся и освобождайся!                       Без всякого разрешения, люди  еще не поняли ничего, а ты: — Во имя Иисуса Христа, нога исцелись, спина, исцелись! Во имя Иисус Христа, прямо сейчас, сатана, выйди вон! Человек стоит такой: — А вы знаете, легко стало, спасибо!  

   Ты просто обходишь стереотип мышления людей, и я вижу, что все люди нуждаются, за всех начинаешь молиться. Оказывается, это очень легко — найти контакт с людьми, но многие боятся, думают, что ты аферист, как та цыганка — еще деньги начнешь спрашивать.  А ты продолжай делать. 

   Иисус им сказал: — не бойтесь, это Я. И вот, двенадцать мужиков увидели, что это реально. Но следующая позиция должна быть: — А реально ли это для меня? И если у этих двенадцати созрела такая мысль, думаю, что она же должна созреть и у нас.  И у Петра возникает мысль: — А реально ли это для меня — ходить по воде? У Петра не было ожидания в голове: -Да, я смогу,  — он ожидал, что скажет Иисус, потому что он верил в Иисуса безоговорочно, Иисус для него был гарантом: что ни скажет Иисус — это гарант моего действия. Иисус — гарант моего успеха. Точно также, как Иисус говорит нам сегодня через Слово Божье. Он сказал: — Возложишь руки на больных, и они выздоровеют. Такое же слово Петр услышал от Иисуса: — Иди. 

   — Реально ли мне сегодня исцелять больных? Писание говорит: — Да. Иди, возлагай руки, реально, люди будут исцелены, будут здоровы. А если кто не будет здоров? Нет таких, написано: — возложите руки на больных, и будут здоровы. Значит, все будут здоровы — те, на кого ты возложишь руки свои.

   В Иакова 5:13 написано — болен ли кто из вас, позовите пресвитеров Церкви, пусть помолятся на ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего.

   Пресвитеры, которые были в то время — это не те сегодняшние пресвитеры. В те времена пресвитера — это были люди опыта веры. Не опыт балабольства, но опыт веры или опыт взаимодействия с Божьим Духом. Напомню, что Иисус учил апостолов двигаться в сверх-естественном. Апостолы, в свою очередь также учили учеников двигаться сверхестественно. Помните, Филипп, Стефан — это же были ученики апостолов, и через них Бог совершал многие чудеса. Они учились у апостолов. До этого они не умели ничего, но когда они учились у апостолов, те передали им необходимые знания, которые, в свою очередь, передал им Иисус. И кроме Филиппа и Стефана было еще много разных людей, которые распространились по всей Азии, и они проповедали Евангелие так же, как проповедовал Сам Иисус, исцеляя больных, изгоняя бесов и так далее.

   И вот Петр услышал от Иисуса: — Иди! И третий момент — это практика самого действия, когда Петр  привязал это к обетованию Божьему, что это — реально, это возможно, все получится! Как Петр, так и мы должны: — Вот если Иисус сказал, значит, мне все возможно. И мне интересно было, как Петр осуществил практику. Иисус сказал: — Иди. И, выйдя из лодки… Так просто — выйдя из лодки. Так просто: — Ля-ля-ля-ля-ля, вышел из лодки и пошел по воде.  Нет, друзья, все не так было. У лодки есть борт, и чтобы тебе ступить на воду, надо было ногу перенести за борт сначала, и когда ты перенес ногу, за борт, то центр тяжести у тебя еще в лодке, другая нога  — в воде,  и ты можешь ею прощупать: твердая вода или не твердая. Но сейчас мы поймем один важный принцип.

   Там написано дальше, что «ПЕТР НЕ ОТВОДИЛ СВОЙ ВЗГЛЯД ОТ ИИСУСА». Забегая вперед: — Но, видя сильный ветер, испугался и начав утопать, закричал: — Господи, спаси меня! Иисус ему ответил: — Зачем ты усомнился, маловерный?                                                                                             

   И в тот момент он начал озираться по сторонам. Раньше он смотрел на Иисуса, написано: — И выйдя из лодки, пошел по воде. То есть, он ногу перекинул через борт, а его взгляд был на Иисусе; то есть, он смотрел не на воду, не на борт лодки, а на  Иисуса. Он был — как загипнотизированный, то есть, вошел в транс, я это называю «синхронизация мыслей и поступков», ты настолько допустил синхронность своих мыслей в ожидаемости результата, что по-другому быть не может — все в радиусе действия того, что делает Иисус. И когда он перенес ногу через борт, то следующая — другая нога, а значит, центр тяжести перенесен на эту ногу. И ты уже на воде, и ты уже стоишь — потому что ты не отводишь своего взгляда от Иисуса. Ты не отводишь своего взгляда со слова Божьего. Библия является гарантом, и ты не должен отводить свой взгляд ни вправо, ни влево.

   Петр пошел, но дальше он совершил ошибку. Это то, что делаю многие из нас — когда мы что-то начинаем делать, начинаем вроде правильно идти, и вдруг мы опять возвращаемся на ту старую тропинку — с пути, по которому мы пошли, вдруг мы перескакиваем на привычную колею мышления:                                             — Ой, надо же лекарство скорее выпить, ой, надо же то, надо же это. ВСЕ. В этот момент, о чем мы говорили — закон веры, явление факта — это то, что Бог создал.             

   Ученые квантовой физики говорят, что это — мир потенциала и мир практики, не мир случайностей, но мир возможностей. Ученые квантовой физики определили, что можно войти в такой резонанс материи, что вообще можно выйти из стихии этой материи. Можно какие-то предметы проходить, какое-то время проходить, и много еще разных вещей.    Иисус, по сути показал, как можно двигаться вне стихий этого мира. И что интересно, не только Иисус, но и Петр пошел по воде, не имея Духа Святого — ведь у него еще не было на тот момент божественного происхождения, он потом родился свыше. Но на тот момент он был  просто последователем Иисуса.  И тем не менее, даже при том, что он не имел Духа Святого в себе, Петр пошел по воде. Это реально — так устроен мир. Когда в человеке формируется определенное мышление или позиция, и он не отходит от этого, то он начнет видеть сверхестстенное. Мы говорили, что первый подпункт -это визуальный контакт. У меня вопрос: как вы считаете, если бы Петр не увидел, как Иисус ходит по воде, не увидел — но услышал — пошел бы Петр по воде? Нет.