Максим Волчков. Школа практического евангелия Царства Небесного 03

     Скажите, кто так делает?  Вы делаете — и пальцы растут, вы видели, как  ноги растут. Когда вы начали это делать?

   «Когда я заметил у моей тети, что у нее нога короче на 7 см, и Максим говорит, что сейчас нога будет расти, а я знаю, что такое ходить с укороченной на 7 см ногой, — я молчал, ничего не сказал. Но в уме у меня такие мысли проскочили: «Я-то  знаю, что это такое:  распилить гипс, вытянуть ногу, лежать на вытяжке, и вытягивать кость и бедро». Но когда я увидел, как нога выросла на 2,5 см, я увидел и уцепился, и  теперь, где бы я ни работал  (в такси), теперь у всех людей руки, ноги вырастают! Мы были в Тамбове, за женщину с ДЦП молились, у нее выросла нога на 7 см, все. И руки также вырастают. Аминь.

    То есть, на школах исцеления мы видим определенный эффект. Когда ты просто говоришь людям: «Можно это делать для вас?» Ответ: «Да, да, да. Так делайте». И никто не может сам делать, все пытаются, но ничего не получается.

   Но: КАК ТОЛЬКО ТЫ ИМ ПОКАЖЕШЬ, вот только ты им покажешь — у них моментально все начинает работать. Как только ты им показываешь — как исцеляются больные, тут же начинают исцеляться больные.

   И я понял, что есть определенный визуальный эффект, эффект визуального действия. Как только ты видишь в своем сознании — сработает определенный переключатель: это реально, это возможно. И как только это становится возможным для тебя — все. Тут же это начинает происходить и у тебя.

   Есть служитель Дэвид Хоган, многие слышали о нем. У него лично около семидесяти воскрешений из мертвых. Но, я скажу, в его команде — две с половиной тысячи воскрешений из мертвых. Две с половиной тысячи людей воскресли из мертвых в команде.  Даже сегодня он говорит, что, чтобы быть пресвитером в нашем объединении — «ты должен, как минимум, воскрешать мертвых». А что же максимум? А максимум — перемещаться в духе, в пространстве.

   И они перемещаются, и они свидетельствуют, как они перемещаются в пространстве, Это верующие в Мексике — как минимум ты должен воскрешать мертвых. Как минимум. А по поводу больных — даже разговору нет. Вы понимаете, насколько их концентрация взгляда на вещи выросла?

   Спрашивают: А как люди в вашей команде начали воскрешать? А все просто: они увидели. Оказывается, достаточно поприсутствовать во время акта воскрешения человека, и после этого у тебя начнут воскресать люди. Да, ты как будто в своем сознании  переключаешься.

   Я всего лишь несколько случаев видел воскрешения мертвых в своей практике, но я расту в этом тоже, хотя не так, как хотелось бы. Я многим служил в воскрешении, но не видел воскрешений; но в некоторых случаях я все же увидел — когда две женщины воскресли из мертвых. Одна была в течение десяти минут мертвая, другая полдня была мертва. Но это не пример того, что я ушел, а потом услышал, что она воскресла, вернулась. Она воскресла, и теперь я с ней разговариваю, общаюсь, потом, когда она уже узнала о воскресении своем, теперь  руки целует, говорит: «Если бы не ты, то я где-то там, в земле была бы».

   Вернемся к тому, чем мы занимаемся сейчас. Сейчас мы получаем информацию, как начать двигаться в сверхестественном, и первым в подготовке играет роль — визуальный эффект. Ты должен видеть.

   Начни искать, начни  смотреть видео о том, как это происходит, назидай себя.

   Хорошо. Есть история в Лк. 5:18-27,  как спустили парализованного сквозь крышу, Иисус сказал: «Прощаются тебе грехи твои, встань и ходи».                 Друзья, ведь Петр однажды то же самое делал, я вам покажу взаимосвязь. Однажды Петр воскресил Талифу, и когда он говорил, он говорил то же самое, что говорил Иисус. Он говорил: «Девица, встань!», то есть, он полностью повторял то, что он увидел.

   Ученики были успешны в своем служении благодаря тому, что они постоянно были наблюдательными. Аминь.   Поэтому:

     1. Будь наблюдателем.

     2. Развивай свое личное ожидание.

    Мы говорили, что ты увидел, что это реально для тебя, ты понял это. Писание говорит, что теперь начинай воспроизводить в себе ожидание, что это будет в твоей жизни.

   У тебя есть воображение? Начинай просто представлять картины: как ты идешь по улицам, как ты возлагаешь руки, как ты исцеляешь больных. Я помню, как в одном служении была полная концентрация на Господе, была музыка, все фокусировались услышать что-то от Бога. И я тоже услышал, как Бог сказал: «Ты будешь исцелять, ты будешь делать это, будешь делать то», и я  говорю: «Господи, как я буду желать это?», и Он говорил:

«Представляй себе».

   И я начал представлять себе: как я заходил в больницы, представлял, как я поднимаю с инвалидных колясок людей. И много-много разных вещей  я представлял, представлял, и сегодня я продолжаю представлять.

   И что я заметил? Что, то, что внутри есть в моем представлении, те картины — они потом становятся реальностью.

  Я точно так же подхожу  на улицах к людям в инвалидных колясках, и люди встают. Почему? Потому что ты развиваешь личностное ожидание. Аминь.

  Это точно так же, как Иисус Навин, когда ему Бог говорит: «Я дам тебе эту землю. ИДИ». И у него уже было и развивалось это ожидание: Да, да, я пойду, найду и у меня все получится. Аминь.

   Евр.11:1 — Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Прежде, чем совершился поступок и действие, у тебя уже должна формироваться уверенность, что ВСЕ  это будет происходить. Аминь. Поэтому включай и развивай свое воображение.

  Евр.11:15 — И если бы они в мыслях имели бы то отечество, из которого вышли, то имели бы и время возвратиться.  В мыслях, в мыслях.

  Твое воображение — это продукт Бога. Бог дал человеку воображение, чтобы воображение формировало ожидание будущего, ожидание поступков. И мы должны подчинить свое воображение обетованиям Божьим. Не просто представлять: качели с веревочками видеть, нет,  но ваше воображение должно конкретно формировать путь действий, который вы будете совершать в вере в Бога.

   2. Подготовка. Пророческое формирование. Рим.10:10 — Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют к спасению (к изменению). То есть, когда ты начинаешь говорить — это начинает происходить.

   3. Пророческое формирование. Когда ты начинаешь говорить: Я — тот человек, который исцеляет больных. Я — тот человек, который совершает это. И я исцеляю, я слепым даю зрение, я открываю уши глухим, я — тот, тот, тот. Начинай это говорить в свою жизнь.

   Есть у нас такие исповедания веры, где говорится, что «Тот, Кто во мне — сильнее, я помазан, помазание во мне. Сила Божья во мне. Я иду по всему миру, я возлагаю руки, а они исцеляются, потому что, это — Божье решение».

  Говори это в свою жизнь, говори это в свою жизнь, потому что то, что ты будешь говорить, потом будет проявляться в твоей жизни.

  4. Что участвует в твоей подготовке? Это ПАМЯТЬ. Это работа твоей памяти. То, как ты живешь, что ты делаешь и как поступаешь — это результат того, что ты помнишь. Что ты не помнишь — ты это не применяешь, что ты помнишь — то ты и делаешь.

   Часто мы сталкиваемся с такими вещами, что многие верующие просто забывают, что в них Дух Святой, что «во мне есть СИЛА», что во мне есть обетования Божьи. И они живут тем, что они помнят. А что они помнят? Как бабушка сказала, вот как бабушка сказала — они помнят: поплюй три раза через левое плечо, перекрестись — это они помнят. Вместо того, чтобы взять Слово Божье и сказать — вот, как надо делать: возлагать на больных руки, изгнать сатану. Поэтому, друзья, ваша память должна быть постоянно активна. Аминь. 

   Иак. 1:23-25 — Не будь слушателем забывчивым, но кто вникнет в закон совершенный…Вникнет, и не будет забывчивым слушателем, но исполнителем.  

   Так вот, исполнение данного действия — оно зависит от памяти. Поэтому, когда ты начнешь подготавливаться — прокачивай свою память. Прокачивай. Вы поняли, что слово «прокачивай» означает? Да, постоянно напоминай, постоянно циркулируй, постоянно работай над своей памятью, чтобы твоя память была активна. Есть исповедания веры «Молитва воина».

   Я просыпаюсь утром и говорю: Кто я, Кто во мне и какая сила во мне, и для чего это? И я постоянно напоминаю — три раза в день: кто я, Кто во мне и для чего это. Кто во мне, кто я и для чего это. И когда я себя прокачиваю, я это осуществляю. Когда я сталкиваюсь с определенными больными или просто с людьми, у меня включается память: Вот, кто я, вот, для чего я это делаю. Аминь.

   Напоминаю, твоя подготовка связана с твоей способностью получать знания. ЗНАНИЯ это видение, слышание, осязание. Ты видишь это, ты слышишь, что ты можешь делать и ты практикуешь это. Твое ожидание развивает твое ожидание, что ты будешь это делать. Ты будешь это делать. Потом говорите эти слова: «Я тот, кто будет это делать». И помни об этом, твоя память постоянно должна быть активной, это подготовка.

   Второй пункт — это вхождение. Ты уже подготовился, ты говоришь, ты настроился, ты провозглашаешь. Теперь вхождение в этот опыт. Когда ты начнешь входить в этот опыт, то первый подпункт — ты должен внутри себя формировать позицию: ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ.

   Когда я начинал это действие, я для себя решил — РЕШИЛ Я ДЛЯ СЕБЯ, что я начну подходить к больным людям, я буду искать этих людей, я буду искать любые возможности служить этим людям везде, где бы я ни был. И когда я буду это делать, то я буду движим словом — обетованием Марка 16:18, что «когда я возложу на них руку — они выздоровеют».

   Я для себя принял решение. Независимо от того, увижу ли я сразу результат или не увижу сразу результат — я буду это делать, потому что это Бог обещал.

   Потому что, когда Бог дал обещание, а Он ожидает от меня послушания — я буду Ему послушен, и я знаю, что это приведет к стопроцентному результату. Сразу приведет или постепенно приведет — неважно. Но моя задача — это принять решение — так жить и так поступать.

  И поэтому, когда я говорю о втором пункте — вхождение, то это — принятое твое решение: так жить и так поступать. Аминь. Это твоя позиция. Евр.8:11, когда Авраам услышал голос Бога, то он повиновался верою. Он не знал, что будет из этого, но он знает, что если он повинуется, это приведет к результату. Аминь. Быт. 6:13-22, это о Ное. Ной точно так же повиновался верою. Ему сказано было строить корабль, и он начал строить корабль.

   Друзья, мы говорим сейчас о формировании позиции принятого твоего личного решения. Твое личное решение — жить и поступать, начинать служить людям, возлагать руки на больных людей, независимо от того, что ты увидишь результат — 100 лет прошло, прежде, чем ковчег появился. 100 лет он постоянно был в позиции. Я не знаю, что я делаю, но Бог сказал мне делать, значит, я буду это делать. Аминь.

   Евр.12:1-2 — Имея такое облако свидетелей, оставим все, что нам мешает, и даже запинающий нас  грех, который прилепляется к нам, и будем смотреть, взирать на совершителя веры Иисуса. А в одном из переводов написано, что мы будем не отводить своего взгляда, это так же, как Петр не отводил взгляда от Иисуса, когда шел по воде. Как только отвел взгляд — потонул. Поэтому, мы не будем такими людьми. Вся наша жизнь заключается в том, чтобы не отводить своего взгляда от присутствующего в твоей жизни Иисуса Христа. Аминь.

   Мы не можем сами себя спасти, мы не можем исцелить кого-то, мы не можем по воде ходить, мы ничего не можем, но с Его присутствием — это реально! Аминь. Он — присутствующий в нас, сделает так, что у нас все получится.

   Знаете, когда я практикую исцеление, служу людям, первый для меня разгон (первый разгон — не «получится или не получится»), первый разгон — ведь Иисус со мной, ведь Иисус со мной — все получится! Я говорю: «Папа, Ты со мной, что будем делать?», Он говорит: «Пиши эсэмэску, и Я отвечу». У меня до сих пор в памяти воспоминание свидетельства о чудотворении, вот так в простоте. Пишет мне женщина, что  у нее полностью разрушились суставы, она не может приседать, не может ходить. А я читаю это и прошу: «Папа, что мы будем делать с этим? Ведь Ты со мной? Если Ты со мной — значит, это реально». И я слышу: «Напиши ей, и Я отвечу». И я пишу ей: «Во имя Иисуса Христа, сейчас у вас появляются новые кости». Дальше пауза минут пять, и она пишет: «Ой, фух, что со мной происходит?». Жар сошел на нее, начали трещать кости, что-то начало крутиться и проявляться, и она пишет: «Я могу приседать, я могу ходить, что-то во мне появилось, кости появились». Вот такие свидетельства.

   Я, возможно, не всегда так вижу, но я вижу много исцелений через эсэмэски, через интернет, очень просто вот такие чудеса происходят.

   Почему это происходит? Иисус с тобою. Иисус с тобою. Аминь.

   Следующий подпункт — ХОЖДЕНИЕ. Это важно. Мы говорим: это твоя позиция, решение.

   Следующий подпункт — МОТИВАЦИЯ. Друзья, это очень важное решение — мотивация. Вы знаете, что в Новом Завете вообще играет роль именно мотивация. Нет закона действия или закона требования, Божьего насильственного принуждения. Доброхотно дающего, доброхотно делающего —  любит Бог.

   На самом деле, я заметил по себе и по другим людям, что, на самом деле, те люди, которые сегодня двигаются в сверх-естественном, которые видят исцеления — им нравится это делать. Ну, ХОТЯТ  они этого. ОНИ ХОТЯТ. Вот честно скажу — если «Я хочу этого, Бог, я хочу этого! Я хочу, я хочу это делать», то это «хочу» тебя будет постоянно направлять.

   Если у тебя не будет такого, то у тебя все будет еле-еле, и ты споткнешься на первой же битве за больного, ты проиграешь, и скажешь: «Да зачем оно мне надо», ты обидишься на Бога, ты обидишься на больного, что он не так верит, что он не поддается гипнозу, ты обидишься на себя, на дьявола. Да кому какое дело — кто на кого обидится?

   Нет прогресса, нет эволюции, больной так и остается больной, а ты — так и остаешься на том же  уровне веры. Тебе надо — поэтому, желание должно быть. Желание играет большую роль. Желай этого, хоти этого.

   МОТИВАЦИЯ. Когда ты принял решение, ты должен понимать, что обратного пути нет. Нет, это не игра — от твоей жизни зависит чья-то жизнь. От твоего решительного поступка в вере зависит, что кто-то будет жить вообще, кто-то не умрет, кто-то будет жить. Помню, сколько много детей спасалось в утробе матери, хотя их хотели уже удалять, но мы говорили «Нет!», мы молились, и дети воскресали, и аборта не происходило. Сколько раз мы молились, и люди уже были на грани смерти — рака, и вдруг они воскресали, жили. Много было таких ситуаций, и все это происходило от твоего решения — идти и отвоевывать человека. Аминь. Поэтому, мотивация.

   Я для себя определил 6-7 пунктов: зачем мне нужно служение исцеления, зачем мне это надо, а это битва — не все получается. Вот Даниил — у него была жажда получить информацию о том, что будет с Израилем, когда уже придет пора выходить из Вавилона. И если бы у него не было горячего желания, он бы 21 день не находился бы в посте и в молитве. Он бы мог сказать: «Да, ладно, Бог  сказал: да-нет, ну и ладно, живем в Вавилоне, при Навуходоносоре, колбаса есть, и все нормально».

   Нет, Даниил горел желанием: «Так не должно быть, так не должно быть».

   «Так не должно быть, что я — христианин, и через меня чудеса не происходят, нет, так не должно быть! Христос живет во мне — значит, чудеса должны происходить через меня. Во мне Дух Святой, значит во мне должны происходить действия  Силы Божьей! Должно так происходить, что, когда я возлагаю руки — то люди исцеляются! Должно так быть! Что это такое, что люди болеют вокруг, люди болеют в церквях, так не должно быть!».

   И я помню в моей церкви, никто меня не поддержал, и я понял, что я не буду никому ничего доказывать, не буду говорить пастору: «Пастор, почему у нас в церкви болеют 90 %, почти все больные? Почему это — приходят больные и уходят больные?». Я не задавал ему таких вопросов.  Какой бы я получил ответ? «Я же не Бог, — как он говорил, — это к Богу, к Нему вопросы». И я понял, что бессмысленно задавать вопросы, потому что — он сам пока не знает ответы.

   И какой смысл  — возмущаться? Нет, я просто тихонечко сзади встану и начну  возлагать руки на всех подряд, я знаю, что в Библии сказано: «Возложите руки на больных, и  они будут здоровы». Вот она — школа стопроцентного  исцеления. Тебе нужно возложить руки и сказать: «Живи и исцелись! Исцелись и живи!», и все.  И я  начал позади людей вставать и возлагать руки: «Исцелись, исцелись, во имя Иисуса, будь исцелен!». Вы знаете, что произошло? Сразу половина церкви исцелилось. Сразу же. И все начали свидетельствовать. Перед началом служения было время свидетельств о том, что произошло на этой неделе, и толпа начала выходить, и все начали рассказывать, что какой-то Максим коснулся и исчезло то, исчезло это. И потом поняли, что надо закрывать это служение, потому что слишком много Максима.