Максим Волчков. Школа практического евангелия Царства Небесного 04

   Слава Иисусу! ведь Он делал. Но я просто к тому, что внутри я возревновал. Вы знаете, как много людей ревнуют, чтобы сила Божья распространялась, двигалась, чтобы происходили чудеса. Мало ревности!

   Я однажды общался с пастором Таллинского пробуждения. Кто слышал о Таллинском пробуждении? Пастор уже дедушка, это пробуждение было во времена Советского Союза и гремело на весь Союз. И Бог сделал так, что я с ним встретился и общался с ним, и даже за него помолился. Я спрашивал: «Бог, зачем мне с ним встречаться, ведь и так все ясно». Бог говорит: «Нет, я хочу, чтобы ты с ним встретился и передал ему огонь, потому что, у него огонь утих».

   Я с ним разговаривал, и он начал мне рассказывать,что у них была такая ревность пот Богу! Ведь это был Советский Союз, все было закрыто, никто не знал о том, что происходит в мире, и только через пластинки Битлз «знали, что происходит на Западе». И однажды к ним в Эстонию приехал  на работу один верующий, финн (Эстония и Финляндия рядом находятся). Этот финн был участником служения Кэтрин Кульман, он пришел к ним и начал рассказывать, что происходило на этих служениях.

   Мы сидели вот с такими глазами! Оказывается, чудеса реальны, чудеса настолько реальны! И они настолько возревновали об этом, так сильно возревновали, так сильно  начали молиться и кричать Богу: «Такое должно быть и у нас! Почему у нас этого нет? Такое должно быть и у нас!».

   И они об этом говорили, говорили, говорили, и однажды, во время воскресного служения я пришел и опять, по своему обыкновению, по своей ревности начал говорить: «Бог есть Бог чудес, поэтому, чудеса должны быть у нас! И должно быть вот так! Должно быть вот так вот! Видите, этот человек на инвалидной коляске? (А там всю жизнь  на служение приезжал один  парень на инвалидной коляске), и должно быть вот так с этим парнем на инвалидной коляске, что я подошел к нему (и подошел) и сказал ему: Во имя Иисуса Христа, встань и ходи! И он должен пойти!», и он развернулся и пошел назад.  А это парень вскочил с коляски и побежал.

  Все такие сидят, рот открывши —  побежал! И в это момент начался прорыв чудес. У них старое здание — потолок 20 метров, (наверное, еще рыцарями собиралось) и вся комната была забита инвалидными колясками, костылями — все, кто приезжали, исцелялись. Они ревновали. Ревность, скажу вам, друзья, ревность по Богу, ревность по Его Силе — она приведет тебя к результату. Аминь.

   Скажу вам, я в своей жизни видел многие вещи в своей жизни, проходил через много разочарований. Когда у меня есть ожидания, есть уверенность, то они происходят так, как хочется. И я всегда думал — что же делать дальше?                  А вот, что делать дальше — я буду продолжать.

   Я не знаю, кто виноват в этом — может быть, моя вера еще растет, может быть, человек, может быть, дьявол — не знаю. Я буду просто продолжать.

   И, знаете, в результате такой моей личной позиции, я очень продвинулся в моем служении. Очень. Я начал видеть много исцелений, как не было  изначально. И сейчас, возможно, я не все сразу вижу, но я уже много увидел, и моя уверенность и моя вера растет.

   У меня есть цель, у меня есть желание, у меня есть востребованность, чтобы работала Миссия, чтобы люди реально видели проявление Бога на земле. Реально видели. И я не знаю, кто как, но я хочу, чтобы это было через меня. Я не знаю, кто со мной, кто не со мной — неважно.

   Я слышал, здесь даже есть пастора, которые запретили людям прийти на это служение. Ну и что — запретили, не запретили — я двигаюсь в этом. Те, кто пришли — двигаемся вместе. А о тех? Это их выбор. Если они хотят быть рабом ситуации, рабом этого их ограничения, это их мнение — это не от Бога. Но в Библии написано об этом, что уверовавших будут сопровождать сии знамения…                   Что значит — это не от Бога? Что за маразмы?  Все это от Бога, Бог сказал — примете силу, когда сойдет на вакс Дух Святой. ВСЕ.

   Но если они не хотят, пусть не хотят. А мы — хотим и будем. Я хочу, если вы пришли, значит, и вы хотите. Вы хотите, и пусть ваше желание двигаться будет до конца, оно не будет останавливаться, даже, если против вас все будут. Даже, если против вас будет ваше общество, люди вокруг будут против вас, они будут вас тормозить, останавливать — не останавливайся! Иди вперед! Аминь.                Это должно быть твоей мотивацией.

   Первое, что было для меня мотивацией — это быть послушным Богу. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Кто хочет видеть благодать Божью? Все. Я хочу видеть благодать, вы хотите видеть благодать. Благодать — это незаслуженное действие, расположение, когда Бог станет проявлять Свое Сверхестественное Царство, и ты не трудишься над этим, а у тебя — реально все происходит. Аминь.

   Я не хочу быть просто обывателем жизни: завести семью, посадить дерево, и все. Нет, я хочу двигаться по всему миру, я хочу видеть чудеса, я хочу видеть Царство Божие, я хочу видеть прорыв, действия, результаты.

   Но для того, чтобы это было — должно быть послушание. И если бы у Иисуса Навина не было бы послушания (а до этого ему Бог сказал: Будь тверд и мужественен, и он был послушен), то евреи сегодня не были бы евреями, и государства Израиль не существовало бы сегодня. Аминь. Послушание.

   И я понял, что через мое послушание я войду в мое будущее. Господь сказал, что «Вознесет в свое время». Кого?  — послушных Ему. Я не знаю, как это будет, но я буду послушен Его Слову. Бог хочет, чтобы Сила Его проявлялась на земле. И я из тех людей, которые говорят: «Вот я, действуй через меня», и даже, если у меня не все получается, все равно — вот я — действуй через меня. И я не буду менять своего положения. Это МОТИВАЦИЯ.

   Лк. 6:46-47. Следующей из моих мотиваций было — развить Любовь к ближнему. Я понял одну важную вещь, что то, как я поступаю с окружающими людьми — это также будет возвращаться ко мне.                          

    И если я что-то поменяю в отношении к ближнему (2-я заповедь — возлюби ближнего, как самого себя), то значит, поменяется отношение ко мне.              

   Друзья, с того момента, как я начал служить исцелением, у меня реально, столько друзей по всему миру появилось, у меня в команде — 340 человек по всему международному служению, я уж не считаю, сколько у меня верующих друзей, пасторов по всему миру. Куда ни приедешь, ты знаешь, что тут у тебя есть друзья, с радостью встречают везде, где бы ты ни был. И везде тебя ждут, в любой стране. Друзья, ближние — вообще, круто!

   Но это началось с того момента, когда ты принял решение не игнорировать находящегося рядом с тобой человека, и воспринимать его проблему, как свою собственную. Если его проблема — моя проблема, значит, будем ее решать. Аминь.

   Писание говорит, что в мире охладеет Любовь. Эгоизм. Эгоизм — это оружие сатаны. Разъединение людей. Поэтому, одна из мотиваций лично для меня была — перестать игнорировать людей и научиться любить людей.

   Вы когда-нибудь задумывались над тем, зачем Богу от нас нужно, чтобы мы возлагали на людей руки? Ведь, на самом деле, Бог, Он — Самодостаточный. Он может исцелить, ты даже не успеешь пу-нуть, как Он исцелит.

   Он, вообще-то — Бог, Он творит звезды, галактики, что для него — рак исцелить или ДЦП? Почему Он нам сказал возлагать руки? Зачем Бог привлек нас к этому действию?

   Потому что, возложение рук -это сокращение дистанции между тобой и человеком хотя бы на вытянутую руку. Этого уже достаточно, чтобы показать, что ты неравнодушен. Уже достаточно, и поэтому, желание Бога не просто сделать тебя здоровее, желание Бога — чтобы мы научились любить друг друга. А чтобы любить друг друга — мы должны сокращать дистанцию, мы не должны игнорировать, и это желание Бога.

   Ин.15:12 — Заповедь Мою оставляю вам, сия есть заповедь — да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

    Иисус показал, как Он любил людей. Он трудился, трудился для людей, исцелял, воскрешал, освобождал их, а затем вообще отдал Жизнь Свою за всех людей. Вот такая Любовь — это отношение к человеку, отношение к Жизни, и такое же отношение должно воспитаться в нас. И я понял, что такая же мотивация должна быть и у меня. Аминь. Во всяком случае, если я буду это делать другим, другие будут так же делать это мне.

   Третья мотивация. Я понял одну важную вещь. Для того, чтобы увидеть благодать Божью, которая уже существует, надо знать, что она уже приготовлена на Небесах. То есть, как будто бы она есть, и в то же время ее нету. Но она есть. А как же ее взять? Как взять обетования? Как взять сверхестественное обеспечение? Как взять сверхестественные действия? Как взять?                              Что должно быть? ВЕРА. Но я понял, что вера — это не просто игра твоего воображения: вдруг тебе захотелось —  и на тебе — все, на тарелочке с каемочкой.

   Нет, вера — это процесс убеждения, и он нарабатывается.

   Вопрос: а где мне его нарабатывать? Где формировать? Сначала  я увидел, что процесс веры люди формируют, очень просто — они постятся, голодают, кричат в небо, молятся, просят: Господи, дай! Папа дай! И я понял, что все они превратились в «ждунов». Есть такая картинка «Ждун»: сидит, нос повесив, и ждет, когда же Ты, Бог, наконец, приведешь Царство ко мне?

   Я заметил, что все церкви так молятся, просят, постятся, ждут, но я также заметил, что особого-то прогресса и нет. И я понял, что если я пойду тем же путем…

   Мне нужен полигон веры. Полигон. Развивая  восприятие ожидания. Где воз больных, когда перед тобой больной человек? (Взял больного со стула, дауна: иди ко мне, друг). Когда ты смотришь на человека по-человечески — что ты с ним можешь сделать? По-человечески можно ли с ним что-то сделать?               И по-человечески — нет, это не реально, это навсегда. И вот он — твой полигон веры.

   Ты смотришь на него и знаешь, что есть обетования Царства Божьего, есть измерения присутствия Бога, есть сверхестественный Бог в твоей жизни, и вот ты и твое решение — что ты с этим будешь делать? Решение заключается в ожидании — что, как только ты возложишь руку, ты ожидаешь — вот он, результат!

   И сначала тебе хочется, чтобы так было. Правильно? Кому хочется? Вам хочется и мне хочется. И ты думаешь: мне хочется, мне хочется,  и сейчас — он раз — и прилетел, шарик воздушный, на твои проблемы! Хочется. Но вопрос в том, что между тем, что «хочется» и реальностью должно быть действие.

  Ты говоришь, что в Библии написано, что когда я возложу на него руку — он станет здоровым. Тогда что мне надо делать? Мне нужно возлагать руки и соглашаться со Словом Божьим.

   Но когда ты начинаешь соглашаться со словом Божьим, то в твоем разуме возникает конфликт между двумя идеями, между тем, что: это реально или нереально? Это возможно или невозможно? И по-человечески ты смотришь: нет, это невозможно. А Слово Божье что говорит? Да, это возможно.

   И смотрите, друзья, вера формируется, когда ты через твои поступки и действия отдаешь приоритет именно духовному, Слову — это реально!

   (Руку положил на голову парню).

   Во имя Иисуса Христа, Жизнь Божья, теки! Я приказываю сейчас, аутизм, я приказываю, аномалия, оставить его и выйти вон! Во имя Иисуса Христа! Прямо сейчас, химический состав мозга, начинай меняться! Начинай меняться тело, положение мышц лица — начинайте двигаться и меняться! Интеллект, разум, начинай двигаться и меняться! Во имя Иисуса Христа, прямо сейчас, я говорю: дух, который остановил его развитие еще в том возрасте, я говорю тебе: Вон! Изгоняю тебя именем Иисуса Христа! Прочь! Я говорю, сила, которая остановила его разум, его интеллект, его развитие, именем Иисуса Христа, изгоняю тебя! Прочь, наговоры, колдовство — прочь! Вон!

   Потом ты берешь маму (руку на голову) и говоришь: дух, демон, который контролирует ребенка со стороны, именем Иисуса Христа, давай, выходи отсюда! Прочь, изгоняю тебя, изгоняю тебя! Давай, давай, поднимайся!

Поднимайся и выходи! Давай, демон, выходи из нее! Давай, поднимайся, магия, смерть, колдовство, дух, который привел к аутизму ее ребенка, давай, выходи, именем Иисуса Христа! Родовой, демонический дух, поднимайся и выходи! Огонь! Давай, дьявол, выходи!

   К мальчику. Именем Иисуса Христа я высвобождаю сейчас силу Жизни, силу Правды. Во имя Иисуса Христа, разум, очистись! С этой минуты, сейчас, твой разум начнет расти. С этой минуты твой интеллект начнет достигать полностью твоего уровня, твоего возраста во имя Иисуса Христа. Жизнь!

  И ты начинаешь действовать, ты начинаешь действовать. Это — то из мотивации, что я знаю, что если я вырасту в вере, то я стану крепче, сильнее в вере. Вот, что произойдет: я стану сильным в духе, и я стану доминировать над сатаною. Я стану доминировать над болезнью, я стану доминировать над нищетой.

   Мы знаем, что весь это мир в дьяволе, и если ты победишь дьявола — ты победишь все, что с ним связано: грех, колдовство, нищета, болезни, ограниченность и даже стихии этого мира. Ты все победишь, и ты станешь доминировать, станешь выше и войдешь в область сверхестественного. Аминь.

   Поэтому, я даю вам мотивацию: «Мне надо искать людей, где я мог бы практиковать свою веру, где я мог бы  говорить Слово Божье, где я мог бы пророчествовать, говорить, говорить, говорить».

   И когда я начал это делать, когда я начал искать, мой результат, моя вера, моя очевидность начала расти. И я сказал: «Вау, это реально! Это реально! Да, в какой-то степени я не вижу того результата, но я двигаюсь, двигаюсь» — и я  начинаю видеть результат. Аминь.

   Я видел, когда снимают диагноз аутизм, когда снимают диагноз «даун» и  другие вещи. (Подошел к мальчику, возложил руку ему на голову). Господь, я  благодарю Тебя. Спасибо, Святой, спасибо, Иисус! Господь, я благодарю Тебя, и в вере в Твое Слово, я провозглашаю: дьявол, ты теряешь эти позиции. Дьявол, я запрещаю тебе держаться в разуме этого человека! Дьявол, дух аутизма, дух контроля, дух дауна, именем Иисуса Христа, изгоняю тебя! Вон, вон, выходи вон!

   И все тело парня начинает вибрировать, все тело начинает дрожать, дьявол дрожит. Давай, выходи из него! Давай, поднимайся и выходи из него, дьявол! Я говорю тебе: ты, злой дух, нечистый дух, сейчас ты оставляешь его и выходишь! Порочь, прочь, давай, поднимайся и выходи! Именем Иисуса Христа, я запрещаю тебе, я разрушаю твое влияние, я разрушаю тебя, сатана! Все твердыни сатаны, магия, колдовство, оккультизм — вон! Вон! Вон! Огонь, огонь, огонь!

   (Начинает что-то происходить). Начинает тело меняться, ты наступаешь в вере, это полигон, жизнь. Ты берешь, ты растешь, ты действуешь, ты сам растешь в этом. Аминь. И это должно быть твоей мотивацией.

   Иисус сказал в Лук.11:19 (вовр.пер.)  — я пользуюсь силой, исходящей от Бога, чтобы изгонять бесов, а не силой  вельзевула (дьявола). Потом Он сказал: сильный человек, который имеет оружие в руках, он защищает свой дом. Только тогда в безопасности имение.

   Я понял для себя важную вещь: если я не буду сильным в духе — то мой дом не будет в безопасности. Только тогда мой дом в безопасности, когда я сильный в духе.

   Тогда я силен над искушениями, тогда я силен над обольщением, над грехами, тогда я силен над сексуальными грехами, над обидами, над нищетой, над непрощением и  над болезнями.  И тогда моя семья, мои дети будут в безопасности. Аминь.

   И какой бы дьявол ни выступил против меня — он проиграл. В духовном мире, друзья, выигрывает тот, кто сильнее в духе. Ты можешь быть верующим, ты можешь быть в церкви, ты даже можешь говорить на иных языках, но без веры ты будешь слабым духовным шкетом, который при столкновении с дьяволом сложит лапки: Господи! помолитесь за меня.

   Нет, ты должен взять власть в духе над семьей, над домом.

   Молится за мальчика. Иисус, благодарю тебя. Дрожит, реально. Вау! Там что-то вообще происходит, такое! Он весь в мыле. Что-то происходит сейчас, я знаю, что сейчас происходит мощный процесс исцеления и освобождения человека. Спасибо Иисус, спасибо, Отец! Благодарю Тебя, спасибо, Дух Святой! Огонь Духа Святого! Огонь Духа Святого! Полная реорганизация, полная перестройка! Полная реконструкция твоего тела. Сейчас, с этой минуты, я говорю: сейчас, с этой минуты ты начнешь полностью приходить в адекватное состояние разума и интеллекта. С этой минуты твой мозг полностью достигнет своего возраста, и ты начнешь жить и поступать адекватно своего возраста. Всякий контроль разрушен!

   Когда-то я был в Армении, ко мне подвели мужчину маленького роста — 1,16 (в детстве по непонятным причинам он остановился в росте). И мне задали вопрос: может ли Бог вырастить его? Его разум, интеллект рос, а тело — нет, и как у ребенка осталось.

   И я сказал: «Сейчас, дух, который связал его, я изгоняю тебя!» И потом сказал: «С этой минуты ты начнешь расти, каждый год по 10 см».

   Через два или полтора месяца пастор написал мне: Помнишь (имя армянское назвал)? Спрашиваю: «А что с ним? Умер?» Пастор: «Да нет, не умер! Был маленький мужчина, помнишь? Теперь вырос на 16 см за полтора месяца,  и продолжает расти». 

   И я знаю, что сейчас Слово Божье работает. Придет мощное изменение. Аллилуйя, слава Богу! Аминь? Господь, спасибо, во имя Иисуса Христа, сейчас, функция речи, антивирус, я повелеваю, во имя Иисуса Христа, мозгу освободиться сейчас, органы речи начинайте развиваться! С этой минуты ты начнешь говорить, во имя Иисуса Христа, говори! Дух немой, вон! Вон, Вон! Спасибо, Дух Святой! Спасибо, Иисус, спасибо, Отец! Спасибо, Господь! Аминь.

  С этой минуты, друзья — так работает божественное исцеление.

  Вы знаете, я однажды молился и спрашивал: «Господи, я читаю Евангелие и там написано: все исцелились, все исцелились, все исцелились. Но ведь так же должно быть и у нас. Можем ли мы видеть такой процесс?