Максим Волчков. Школа практического евангелия Царства Небесного 05

   Это не действие небесных даров, это проявление жизни, которая внутри нас. Внутри нас существует, как микромир, атмосфера Царства Божьего. Она внутри нас. Это совсем другой кислород, другое положение вещей, это небесное состояние — оно внутри нас. Это, когда Сам Дух Святой, Сам Господь, Сам Христос, Его Слава.   

    И когда мы берем за руки человека с его проблемами, какие бы они ни были, в этот момент происходит соединение между божественной атмосферой и Царством Божьим внутри тебя, и человеческим телом. И в этот момент, когда ты берешь его за руку, Сам Иисус сказал, что «Потекут из вас реки воды живой. Сама Жизнь потечет из вас, Жизнь с Неба, Жизнь Господа, Жизнь Христа. Жизнь Духа Святого, Его атмосфера будет течь через вас.

   Поэтому, и сказано нам: Возлагайте руки на больных людей, возлагайте, совершайте этот контакт. Когда мы так делаем, мы как будто бы передаем Самого Господа, Который внутри нас, Его присутствие в человека. Две среды сталкиваются между собой, происходит соединение —  среда божественности и среда болезни, среда отклонения, аномалии. И когда мы соединяемся, то  что происходит? Переход.

   Сверхестественная атмосфера — это сильная среда Бога. Написано: Тот, Кто в нас, сильнее того, кто в мире. Во  время болезни среда Бога сильнее  — она подавляет болезнь, когда она переходит, она начинает проникать вовнутрь и что-то совершать. При этом люди обычно чувствуют тепло. Когда берешь человека за руку, в этот момент и начинает что-то происходить. Иногда ощущается  покалывание, иногда — ничего не чувствуется, но внутри человека начинает происходить процесс реорганизации — регенерации клеток, что-то начинает делиться, умножаться. Что-то начинает происходить, может быть, даже не в этой части тела, где болит, а в какой-то другой.

   В данном случае (у мужчины, которого Максим держит за руку) это связано с тем, что в голове лопнули сосуды, нарушено кровообращение и питание мозга, и какая-то часть мозга умерла. И в это время, сейчас,  происходит акт восстановления кровяных сосудов и восстановление подачи крови и восстановление мозга.

   Есть такой процесс, называемый — нейрогенез. Генез (генетика) — это воспроизведение, нейро — это мозг.  Ученые  увидели, что поврежденные клетки мозга опять могут воспроизвестись благодаря тому, что есть такие клетки — «путешественники», и при присоединении их к стволовым клеткам мозга происходит  процесс появления новых клеток мозга.

   Так вот, как этот процесс может произойти? Это делает сила Божья, река Жизни делает это, которая течет через тебя, через твое внутренне согласие — дать ему жизнь: возложить на него руки и довериться Богу. Мы доверяемся Богу, мы покоряемся Ему — этого Бог хочет, чтобы мы это делали. Мы послушны Богу, не мы придумали этот процесс, и пытаемся Бога уговорить, чтобы Он что-то делал. Это Он так хочет, чтобы мы возлагали руки на людей, чтобы его Сила, его присутствие проникало в глубину, чтобы  что-то там делалось, и ситуация менялась.

   Когда мы позволяем, чтобы Сила Божья, река Жизни, сама Жизнь начинала течь, то она приводит этот внутренний процесс (в данном случае нейрогенез) в ускоренное, умноженное состояние, и в его голове (показывает на голову) начинается воспроизводство новых клеток мозга, появляются нейро-реакции, появляются импульсы, которые начинают оказывать влияние и на руку (парализованную), в том числе. В этот момент начинается обмен циркуляции крови, нервной системы и мышечной ткани (которая стала уже, как зацементированная) — они начинают обогащаться кислородом, появляется чувствительность, паралич уходит, боль уходит, закостенелость мышц уходит.

   Иногда это не происходит в одну секунду, это происходит как процесс. Ведь написано: Возложат руки на больных, и они выздоровеют, то есть они перейдут из одного состояния в другое. И наша задача — это позволить этому процессу действовать. И здесь — решение Бога. Это Он так сказал, что так будет, а мы — мы покоряемся Его Слову, смиряемся и совершаем поступок доверия Ему. Мы не видим, что совершается внутри этого человека, но покоряемся Его Слову, зная, что, когда мы возлагаем руки — Сам Бог начинает что-то делать: Он переводит человека из состояния поврежденности в состояние жизни, восстановления, исцеления. (Даже жарко стало в этот момент).

   У мужчины пальцы были сжаты, но стали сильно вибрировать: отпускает-сжимается, начался процесс, этот момент называется —  воскрешение ткани, воскрешение клеток, воскрешение мозга. В голове что-то происходит. Пальцы начали вибрировать — это электрические разряды, которые начинают от головы идти в руку, и пальцы непроизвольно начинают вибрировать. Это говорит о том, что сейчас в мозге начинает происходить божественное исцеление, божественное восстановление. Аминь. Боль ушла?

   -Да, отвечает.

    Боль в руке была из-за оцепенелости, мышцы расслабились — почему? Происходит чудотворение. Вот так, друзья, и происходит божественное исцеление. Иногда это — вау!, моментально бывает. Мужчина в очках, у вас сразу рука заработала? Ничего не мог рукой делать, но рука сразу же заработала.

  Но, друзья, независимо от того, что вы видите, ведь мы даем характеристику событий через какой-то промежуток времени. А Бог дает характеристику через всю жизнь человека. Мы сейчас смотрим и думаем: Как же он уже исцелился? А Бог говорит: Исцелен. Ты возложил руку, и с этого момента все, он здоров. Уже увидь в будущем — он здоров, может через две минуты, и твоя задача — сохранять внутри себя уверенность в фактах, уверенность в том, что Бог обещал, и уверенность конечного результата, что Он исполнит.

   И я смотрю сейчас на него — как на здорового человека, потому что я знаю, что когда я возлагаю руки, Сила Божья начинает приводить к результату. Аминь. Спасибо Тебе, Иисус, спасибо, Отец. Что еще сейчас чувствуешь? — «Легко стало». Слава Богу. Это прогрессия, которая идет, идет и идет. Иисус, спасибо.

   Господь, мы благодарим Тебя за Твое могущество, Силу и Любовь. Спасибо, Господь, спасибо, Иисус. Господь, мы благодарим Тебя за то, что Ты исцеляешь его и полностью восстанавливаешь. Спасибо Тебе. Прямо сейчас во имя Иисуса Христа, мозг, исцелись, все последствия инсульта уходят во имя Иисуса Христа, сейчас. Вся правая часть тела начинает быть чувствительной и начинает работать свободно. Рука и нога полностью исцеляются и освобождается во имя Иисуса Христа. Господь, я благодарю Тебя. Спасибо, Господь Иисус за то, что Ты освобождаешь и исцеляешься. (Мужчина стал поднимать руку, которая была парализована, раньше он не мог ее поднимать,но кисть еще полностью не распрямилась). Я ожидаю, что пока он будет сидеть в зале, его рука придет в нормальное состояние, это короткий период времени.

   И еще я знаю, друзья, что пока вы сидели и слушали Слово, сила Божья уже касалась вас, и многие испытывали жар, как иголки покалывали. И вы будете исцеляться даже, не обязательно здесь — сама атмосфера Слова, слышания — это есть действие Царства Божия. Принимайте веру — соглашайтесь с этим.

   Спасибо, Отец, спасибо, Иисус, Дух Святой, спасибо. Во имя Иисуса Христа, рука, до конца начинай освобождаться, мышцы, ткани — сейчас во имя Иисуса Христа, освобождайтесь, зажатость мышц, сухожилий и связок — сейчас исчезает. Именем Иисуса Христа, все кости, мышцы, исцеляются, освобождаются во имя Иисуса Христа. Спасибо Тебе, Господь, спасибо Тебе, Иисус, благодарю Тебя.

   Женщина подошла, во всех мышцах у нее боль. Понятно, что это ущемление в позвоночнике. Я вам даю такое показательное действие — кладете руку на спину,  ниже шеи. На самом деле, все намного проще, чем вы думаете. У нас в разуме существует привычка от лечения в медицине — «это трудно, сложно» (анализы, лекарства, посещения врачей-специалистов и т.п.).

   Вы же должны смотреть на это через призму Духа Святого, Который в вас, и не бояться возлагать руку. Когда вы возлагаете руку, вы позволяете Богу возлагать руку на человека. Бог есть Дух, а вы — тело. Бог ищет тело, Бог ищет носителя, покорного Духу, чтобы Его Дух через носителя стал доступен всем людям. Когда мы принимаем решение в вере, позволить Духу прикасаться через возложение рук, то Бог совершает Свою работу. Можно так делать, можно не делать, но Бог хочет, чтобы мы участвовали в этом процессе.

  Спасибо, Господь, спасибо, Иисус, что Ты исцеляешь. В Быт.1:26 написано: И да владычествует человек… Владычествует — управляет, задает процесс действию; «то, что вы запретите на земле…» Мы —  есть ключ к проявлению Славы, но это наше решение, наши слова — говорить на вещи то, что  должно происходить.

  Обращение к женщине. Мы запрещаем остеохондрозу, мы запрещаем болезни, мы запрещаем боли во всем теле именем Иисуса Христа. И мы говорим: Сейчас тело освобождается и исцеляется, шея исцеляется, спина исцеляется во имя Иисуса Христа. Спасибо, Господь.

— Как вы себя чувствуете?

— Пальцы шевелятся — боли нет в них.

—  А раньше у вас была боль?

— Невозможно было пошевелить пальцами от боли.

— А сейчас начали шевелиться?

— Да.

— Что еще вас беспокоит?

— Плечо болит, и рука левая в автобусе была прижата, поднимать больно.

   Положил руку на голову женщине. Спасибо, Иисус, благодарю Тебя. Благодарю Тебя, Господь, за то, что Ты исцеляешь и освобождаешь. Спасибо, Иисус, спасибо, Отец.

   На самом деле,то, что происходит — это действие духа, эта женщина просто обвешана духами, они как пиявки облепили ее. И что нужно сделать? Правильно, изгнать.

   Вы заметили, что Иисус не молился за больных? Да, Он изгонял бесов. Во имя Иисуса Христа, дух немощи, сейчас изгоняю тебя! Во имя Иисуса Христа, прочь! (постоял молча, держа за руку). Проверяйте еще раз.

   Еще один совет. Люди настолько привыкли к такому состоянию своего мышления (я такой, больной, не поднять руку, не могу..). Когда вы приходите на служение исцеления, на молитву, есть разделение между тем, что было и тем, что сейчас есть. И ты вместо этого старого мышления (ой, я не могу), говори ему  с властью: Да, сейчас ты можешь, сила Божья уже коснулась.

   Женщине говорит: Начинайте делать. Она начала потихоньку делать и комментировать, что не очень хорошо может, постепенно надо.

   Максим ей: Не говорите ничего, не надо задавать программы, делайте рукой то, что не могли раньше делать. Постепенно или не постепенно, делайте! Давайте, давайте, делайте! Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Все это время женщина энергично работала обеими руками, плечами, потом вдруг подняла руку высоко, как раньше не могла поднять, потом еще раз по максимуму).

   Это называется «Вера в действии» или вера во время движения. Женщина продолжает энергично работать руками, включая «больную» руку.  Вот видите, сила есть, оказывается!

— Вот так я не могла поднять руку, а теперь могу.

   Видите, надо только действовать, стоило только чуть-чуть сказать, что «можешь», и все, оказывается, можно. Вы должны понять, что Сила Божья действует, и она сотрудничает с мышлением человека. Иногда людей из стопора нужно вывести.

   (Женщина продолжает делать то, чего не могла делать раньше).

   Все, оказывается, получается, поднимайте руки вверх. Женщина подняла руки вверх по полной, как на зарядке.

— Приседайте, (не может). Давайте, давайте, приседайте! (С коленями еще борюсь). Колени болят? — Сейчас нет.

— Поднимайте руки. (Поднимает руки легко, вращает руками).

— Вот так происходит исцеление. (Женщина улыбается, была понурая).

   Можно сидеть, в пол смотреть: «ооо, как тяжело!» А можно сказать: «Нет! Этого не должно быть у меня», взять Силу Божью и двигаться.       

— Боль есть еще где? — В локте.

   Максим взял локоть и рукой сгреб боль. Теперь? Она попробовала и заулыбалась: «Был какой-то комок, который болел, нет комка, не болит.      Божественное исцеление, друзья, это рывок в сверхестественное, и мы совершаем этот рывок с усилием. Усилия надо проявлять для того, что здесь (в голове). Знаете, в чем они выражаются? В привязанности к привычке нашего сознания: «Ой, я не могу». Возьми и выпиши себе, сколько раз в день ты говоришь: «не могу», и сопоставь, и список покажет тебе, какая ты верующая: духовно или душевно верующая ты.

   Иисус сказал, что «Если у вас хоть чуть-чуть веры будет, то вообще ничего невозможного не будет». Аминь. Все могу, все могу, даже, если тебе что-то сложно будет делать, даже, если болеть что-то будет: «Я могу. Я могу» — и начинай делать, и помни: «Я могу».

   На самом деле, не надо каких-то специализированный служений исцеления. Сколько много людей освободились от аллергии, просто говоря: «Я могу это есть, я могу, со мной Господь», что-то щелк — переключалось, и он это делал. Часто мы сами отдаем дьяволу свою жизнь, вместо того, чтобы отдать это Иисусу. К женщине:

— Все? Наклоняйтесь, женщина  спокойно наклонялась несколько раз до пола.                                                                                                                             — У вас все хорошо? Женщина говорит: — Все будет хорошо.

— Не будет, а есть уже все хорошо, сказал Максим. Вот, где проблема наших поражений — в сознании. Мы отодвигаем то, что сегодня уже наше — на завтра. А, знаете, что «завтра» может и не наступить. Сегодня, сейчас — мой день. Сегодня я исцелен ранами Христа.

— Вы рождены свыше?  Женщина не поняла, о чем речь.

   Максим. Рождение свыше — это соединение духа и души человека с Богом. Когда мы призываем Божий Дух, Он приходит к нам, соединяется с нами и происходит наше внутреннее перерождение. Этого не видно внешне, это происходит внутри. Но после этого начинается полное изменение мышления, поступков, действий. Приходит ВЕРА, не просто, что Бог есть, а буквально духовная вера, убеждение фактов.  Кто еще не рожден свыше? Иисус сказал: в Царство Божье войдет только тот, кто родится от воды и Духа. А остальные не войдут.

— Хотите быть в Царстве Божьем?

— Да.

— Для этого надо родиться свыше. Кто еще не рожден свыше? Хорошо, повторяйте за мной и те, кто сомневается, что не рожден, тоже.

   Отец, Небесный! Спасибо Тебе за то, что любишь меня, Ты отдал Своего Сына за меня, чтобы приобрести меня, и я верую, что Иисус Христос — Сын Божий, умер на кресте за меня, забрал все мои проклятья, грехи, болезни и немощи. Иисус Христос, я прошу Тебя, приди ко мне сейчас и наполни меня Духом Святым сейчас. Сейчас наполни меня. Благодарю Тебя. Аминь. С этой минуты, так говорит Слово Божье: Те, кто призовет имя Господне — спасены. Теперь Бог с вами, теперь вам надо дальше учиться верить.