Максим Волчков. Школа практического евангелия Царства Небесного 07-08

Найди кого-то, кто помнит, что было 50 лет назад. Все, что он тебе будет — он будет тебе говорить не как очевидец того короткого времени, а уже как прошедший через путь того времени. И очевидцы, которые рассказывали тем, кто записывал, что происходило во время служения Иисуса, они говорили, что все, за кого Он молился Иисус — ВСЕ исцелились.

   Вопрос: как они давали оценку этим вещам? Не всегда происходили моментальные исцеления. Да, было — в тот же миг исцелялись. Но были и постепенные исцеления. Взять тех же десять прокаженных, они ведь не в тот же миг исцелились все. Прошло какое-то время, и они исцелились. И также многие люди, которые следовали за Иисусом, они ходили за Ним, и по пути своего следования за ним — они становились здоровыми.

   И наша задача — это касаться людей, руки возлагать, верить и высвобождать Жизнь, и она будет производить результат. Аминь.

   Мы говорили, что мотивация — это возрасти в Силе. Войти в обетование. 2Петра 1:1-11. Там написано, что, «развивая благочестие, братолюбие…» — то есть, действие. В 11 стихе  написано: «Ибо только так можно войти в Царство Небесное».

   Как? Во время динамики поступков. Если ты не живешь в действии, то я тебе  скажу — ты не увидишь проявления Царства Божьего. Ты можешь о Нем слышать, что у кого-то, как-то, но не у себя. Поэтому, ты должен вооружиться и начинать практиковать жизнь христианина. Аминь.

  Еще один из аспектов мотивации — это защита. Писание говорит, что твердого духом Ты хранишь в совершенном мире. Чтобы быть твердым духом, друзья, нужно выйти из зоны страха. Как выйти из зоны страха? Кто мне расскажет — как прекратить бояться? Голос из зала — «чего боишься, то и делай». Да, ты правильно сказал: надо все таки делать вопреки этому страху.

   Но как можно вообще избежать такого чувства?

   Представьте себе, что, где бы вы ни ходили —  рядом с вами телохранитель. Скажите, это расслабит вас? Нет. Мы понимаем, что по-человечески —  он не все может.

   Теперь представьте, что с вами Ангел, порхает рядом с тобой. Скажи, будешь ты бояться? Нет. Когда ты реально будешь видеть Ангелов с тобою, чувство страха вообще исчезнет — ты постоянно в зоне безопасности. Псалом 90 — Под сенью Всемогущего ты покоишься.

   Из-за того, что мы не видим Бога, у нас складывается понимание, что Бог где-то там, может тут, а может и не тут. И именно в момент столкновения с врагом или с ситуацией — ты же не видишь Бога? И у тебя складывается впечатление, что ты один на один остался в ситуации, как сирота.

   И что обычно люди делают в такой ситуации — они начинают молиться, чтобы присутствие Бога наполнило твой дух, чтобы войти в покой. Это правильное решение. Так делал Давид. Когда его постигала трудность, он молился, чтобы присутствие Господа заполнило его естество, и тогда он переставал бояться.

   Оказывается, друзья, избежать чувство страха можно через глубокое ощущение присутствия Господа. Когда ты реально ощущаешь присутствие Бога в своей жизни — чувство страха уходит, потому что Бог с тобой.

   А как видеть присутствие Бога? Во время действия результатов, во время проявления Самого Бога. А видеть проявления Бога можно видеть только тогда, когда ты вступаешь в зону действия Бога, к примеру, возлагаешь руки на больного человека.

   И поэтому, для мотивации твоего служения, я  говорю,  что должно стимулировать тебя — желание развивать эту практику и ходить в этой практике. Одна из мотиваций — это видеть Бога перед собой ежедневно, всегда. Видеть Бога, как будто Он перед собой — вот Он, ты дышишь, вот Он — рядом, ощущаешь Его.

   А ощущение Бога — только во время активного действия может быть, когда активируется твой дух. А дух твой будет активироваться только тогда, когда будет необходимость активации.

   Павел говорил, что мы носим Бога, как бы в глиняных сосудах внутри себя. Иными словами, ты идешь и ты ничего не чувствуешь, не ощущаешь — есть ли Сила в тебе или нет, с тобою Бог, не с тобою.

    Но. Когда ты касаешься больных людей, и в этот момент твоя рука становится горячей, и какая-то вибрация идет, и что-то происходит, и ты:

— Вау! Бог со мной! Бог здесь! И твой дух: Вау! И тогда твое отношение резко меняется, и  твой взгляд на ситуацию резко меняется. Бог со мной — все решаемо, все хорошо! И ты говоришь: моя жизнь — удачная жизнь! В моей жизни все получится! В моей жизни будет происходить то-то и то-то, потому что Бог со мною!

   И тогда, даже если у тебя там какой-то рак или краб или какая-то креветка, то я вам скажу, что, чтобы ни было там — твой взгляд на вещи будет такой:                   — Со мною Бог, поэтому, я не умру, со мной будет все хорошо! Аллилуйя!

   И даже, если враг будет говорить: все пропало, все, куртка твоя замшевая пропала, все пропало. А ты говоришь: «Нет». Даже, если ты совершишь потерю, даже, если у тебя с финансами что-то не так, даже если вы в семье поссоритесь и твоя жена скажет тебе: «Все, я ухожу от тебя», ты отвечаешь: «Ха-ха, куда ты денешься?».

   Я вам честно признаюсь, в моей семье такие битвы происходят, тем более, когда я стал миссионером. «Мне мало внимания, ты меня не любишь, чем ты там занимаешься, кто там рядом с тобой сейчас». В поезде еду, говорит: «А кто рядом с тобой?». Я говорю: «Люди. Я в плацкарте еду, людей полно». «А женщины есть?», я говорю: «Да, есть, древние бабушки».

   Бывают такие вещи, когда дьявол будет атаковать. Поймите, что мы находимся в войне. Есть два варианта: либо ты будешь потерпевшим по жизни, терпимым —  такой сленг есть современный — терпимый.

   А я не хочу быть терпимым, я хочу быть победителем.

   Дьявол может тебя остановить, чтобы ты грустил, унывал, чего-то боялся, и я сколько помню по памяти — со служения выхожу, такой весь воодушевленный, и ту мне эсэмэска: «Я от тебя ухожу», и я думаю: бояться мне или не бояться? Говорю: «Бог, что мне с этим делать?» А Бог говорит: «А что тебе с этим делать? Никуда она не денется. Я что, не защищал твой дом? Все нормально». И правда, все — нормально.

    И были случаи, когда уже чемоданы были собраны с вещами. Я смотрю на эти чемоданы, уже такси было вызвано на утро, я опять думаю: бояться мне или не бояться? Думаю, думаю, смотрю, как они собираются, потом думаю: «Ладно, посмотрю на эту игру, не буду доказывать ничего, спорить, давай, давай, как раз пересчитаешь, сколько у тебя платьев».

   А вечером я заходил такой походкой в свою комнату и говорю: ну, все? Дьявол, ты поигрался? А теперь: выйди вон из моего дома!                                   Именем Иисуса Христа я говорю:                                                                                                                          — Царство Божие здесь, Сила Божья здесь, сатана, раздоры — вон! Моя семья — крепкая семья, моя семья,дом.

    И в моем духе не было никакого страха, что я запрещаю на земле — это запрещено на  небе. 10-15 минут, и я пошел спать. Утром просыпаюсь — уже все распаковано.

Аминь.