Максим Волчков. Школа практического евангелия Царства Небесного 13

   1. Девушка сидит в кресле, Максим показывает практику выравнивания ее ног по длине. Одна нога — длиннее, что мы делаем дальше? Молимся:                                                                                                       — Во имя Иисуса Христа, правая нога, вытянись, бедро — исцелись, коксо-артроз, выйди вон! Спина, исцелись прямо сейчас, нога — тянись, тянись, тянись! Вы не тянете ногу, вы просто поддерживаете ее, она сама растет. Иисус, спасибо! Правая нога, расти — тянись, тянись, тянись! Спасибо, Иисус. Ноги выровнялись по длине. Аминь.                                                                                                                         — Как  бедра, легко стало? — спрашивает у девушки. — Что-то необычно, — отвечает. Максим взял теперь девушку за руки:                                                                                   — Берем ее за руки и позволяем Жизни течь. Я вам скажу, друзья, то что я делаю, вы можете делать точно также, потому что, в вас Дух Святой. Не надо тут владеть какими-то особыми знаниями, техниками исцеления. Достаточно, когда ты берешь человека за руки и говоришь: «Спасибо, Отец, за то, что Ты исцеляешь во имя Иисуса Христа. Жизнь Божья, теки, как будто на выдохе  — Жи-и-изнь и держишь ее некоторое время за руку. Господь, спасибо Тебе за то, что Ты сейчас исцеляешь бедра. Во имя Иисуса Христа, бедра, исцелитесь, дискомфорт, выйди вон! Дух нечистый, выйди вон!

   Вы с закрытыми глазами, но вы смотрите на человека, когда вы будете на него смотреть — смотрите на его реакцию, смотрите на его действия. Очень часто можно еле-еде уловить тонкую грань проявления Духа. Это незаметно, но я здесь увидел — здесь. Коксо-артроз — это дух немощи, из класса мучителей, угнетающих духов. Он не убивает, но он мучает, он делает жизнь человека невыносимой.

   И тогда, что вы делаете? Вы переходите на изгнание:                                                      — Во имя Иисуса Христа, дух немощи, дух коксо-артроза, изгоняю тебя — прочь! Не обязательно кричать, но резко: Прочь! Можно с выдохом -пхх-рочь! Резко: именем Иисуса Христа: Прочь!  Вон! В этот момент этого колебания — они выскакивают. Можно еще раз помолиться так же, но когда вы говорите  «Именем Иисуса» — они подчиняются. Аминь.                                                                 — Как ваши бедра?,  — Колоть начало. — Ага, колоть начало, что-то начало происходить, и обычно в этот момент людей в жар кидает, и вдруг, как будто что-то уходит и становится легче. Это такая тонкая позиция, но как будто легче дышать становится. Спасибо, Иисус, спасибо, Отец, благодарю Тебя.

   Прямо сейчас, до конца, боль уходит, бедро исцеляется. Спасибо Тебе, Иисус, спасибо, Отец, спасибо, Господь! Прямо сейчас: ш-ш-ш-ш, благодарю Тебя, Иисус. Спасибо, Господь. Хорошо. Опять садись — села. Вставай! Встала. Как?             — Все хорошо, легко, не болит. Подошла и обняла Максима в благодарность. Максим прокомментировал, что это —  «христианские обнимашки». Девушка сказала, что еще у нее уныние. Максим махнул рукой.

   — Послушайте, друзья. Можно сказать, что есть дух уныния. Но, чтобы вы правильно понимали; что такое одержимость? Одержимость — это движимое в мыслях. У человека есть семь степеней одержимости, это семи-ступенчатое состояние мозга  вхождения в состояние одержимости.

   Все мы периодически унываем: что-то не так, но это состояние быстро проходит, или нам не нужно долго находиться в нем.                                                            — Так, все нормально. Бог со мной — пошло оно все, будем радоваться жизни. Правильно? Но иногда люди говорят сами себе: — Что-то не так. Потом еще раз говорят и ощущают себя не очень хорошо. Потом еще ухудшилось состояние, и человек начинает ходить:                                                                                                        — Ой, плохо чего-то, ой, плохо, — и он переходит из одного состояния в другое. Состояние его ухудшается, при этом он не останавливает себя в этом, не противодействует. И это может привести к пятой и шестой степени уныния, когда человек уже одержим, так как уже бес уже там — это настолько захвачено сознание, что человеку уже не выбраться. Теперь нужен человек, который помолится за него.

   Но в целом, это то, с чем мы уже можем разобраться. Это просто — твое решение, твоя позиция, реакция:                                                                                            — Бог со мной, чего мне унывать? Бог же со мной. Да, иногда  не получается, как хочется и весь мир не крутится вокруг меня. Но ничего, Бог со мною, все получится. Аминь. Какое уныние?

   А я вам честно скажу, если ты начнешь служить людям, начнешь действовать, у тебя просто времени не останется, чтобы унывать. Ты приходишь и говоришь:                   — Так, у меня времени всего 5 минут — на уныние, поунывал — все, 5 минут закончилось.

   Нет, друзья! Ты постоянно будешь в движении, в радости — вот твоя жизнь. Я вчера говорил, у кого проявляется депрессия, уныние, так это —  у ждунов. Ждун всегда ждет, когда же Бог придет к нему (а Он уже давно в нем, уже не я живу, живет во мне Христос). Вот у этих людей происходит уныние.

   А у тебя, даже если и есть проблема или какая-нибудь болезнь или трудность, ты знаешь, что когда ты в движении, то ты теряешь концентрацию на проблеме, и начинаешь фокусироваться на действенной Силе Божьей. Внутри тебя происходит циркуляция жизни, и твое исцеление начнет возрастать во время движения или во время исцеление кого-то. Так иногда бывает — ты молишься, молишься — и ничего не меняется. Знаете, что я делаю в таком случае для себя? Если я послужил себе, помолился, и у меня эта боль осталась — я иду служить другим людям. А когда я иду служить другим людям, оказывается, что болезни к меня уже и нет.

   Стратегия дьявола именно и заключена в том, что он создает концентрацию твоего фокуса  внимания на твоей проблеме. Он тебе в мыслях: — ты проблемный, и ты говоришь: — О, я проблемный. И чем больше ты говоришь то, что ты думаешь о своей проблеме, тем больше ее в тебе и есть, и пока ты думаешь — дьявол будет бить в эту точку до тех пор, пока он тебя не приведет в разрушительное состояние.

   Не дай ему это делать — дулю ему покажи и иди, исцеляй больных. — Я инопланетянин, инопланетяне не болеют — все, и иди вперед, служить людям. И вскоре ты обнаружишь, что эта проблема исчезнет.  Да, бывают разные вещи, но я вам скажу, что я на своем собственном теле это проверил. У меня была проблема лишнего веса, и я знаете, что делал? Я пошел за похудение молиться, за полных женщин.                                                                                                                    — Во имя Иисуса Христа, стань стройной, сейчас! Лишний вес, прочь! Огонь, огонь, огонь! И потом  прихожу домой, жена говорит:  — Что-то я не пойму, я тебя кормлю, кормлю, а ты все худеешь и худеешь. А у меня тело стройнеть начало, я и сам не могу понять, как я начинаю стройнеть и худеть.

   Помню, как-то у меня давление скакануло, сам не знаю — откуда, глаза у меня поплыли, и мне (мой сын?)  говорит: — Мой папа в этот момент одел очки. Я говорю: — На тебе дулю, «папа»! Никакого папы, мой Папа -это Небо, Он очки не просит. Все, и я что сделал — я пошел молиться за глаза: — Во имя Иисуса Христа, исцелись, зрение, будь! Потом смотрю — читаю, хорошо вижу. Все отлично — почему? Когда ты говоришь, и слово выходит — оно бам!                    Начинает все содрогаться, и твое тело попадает в эпицентр сказанного слова — которое ты говоришь. Когда ты говоришь на себя, то твоей концентрации и уверенности мало, потому что ты чувствуешь боль и сомнение: — А могу ли я за себя молиться? Но когда ты за других молишься, у тебя нет таких проблем, нет преград, но твое тело получает дозу от того, что ты говоришь. И ты выздоравливаешь. Это есть принцип обмена. Аминь.

   2. Вышел высокий мужчина средних лет, проблема — давление. Друзья, давление происходит из-за определенных глобальных проблем.

   А. Это суженые сосуды головного мозга, и поэтому может произойти спазм сосудов. Спазм сосудов связан с эмоциональным состоянием души: это страхи, нервное напряжение. Обычное нервное напряжение — и в это момент сосуды начинают сжиматься, проходимость крови в них ухудшается. Соответственно, возрастает давление вплоть до разрыва капилляров — это называется инсульт.  Что нужно делать? Ответ простой: назидайте себя Псалмами, успокаивайтесь в Господе, отдайте все тревоги Господу, успокойтесь. Те люди, которые молятся на языках — у них великое преимущество, потому что, когда человек начинает молиться на языках — он входит в сверхестесвенный резонанс, в соединение с Божьим Духом, и в этот момент приходит полное успокоение внутри, мир и покой.

Б. Работа сердца. Это тоже связано со страхами, с колебаниями, с гневом, агрессией, обидой и критикой. Если ты критикуешь (осуждаешь) людей — у тебя будет повышенное давление. Это связано, поэтому не осуждай, не критикуй людей, не суди их, а благословляй.

14-15 -17-50 практика

В. Остеохондроз шейного отдела. В верхней задней части шеи пережимаются сосуды, и из-за этого повышается давление. То же самое может быть и в спине. Что в этом случае делать? Смотрите друзья, я вам покажу, что вы можете делать в любом помещении, на улице, в магазинах — это вытяжение рук.                                  — Вытяните руки, ладонями вниз, достаточно на уровне пояса (видно, что левая рука ниже. Вы говорите: — Во имя Иисуса, правая рука, тянись, позвоночник, шейный отдел, выровняйся, остеохондроз, выйди вон! Давление, приди в норму! Сейчас, сосуды, расширяйтесь, кровоток, ведущий в голову, восстановись! Во имя Иисус Христа, прямо сейчас, Дух Святой, спасибо! Мы видим (пока говорил), что руки подтянулись немножко. Спасибо, Господь! От этого метода вас кинуло сразу в жар — сразу в голове начало что-то происходить, как будто что-то поднялось туда, и в этот  момент начинается регуляция кровяного давления.

   Есть еще один момент, но на улице ты этого не делаешь, это можно только дома делать родным близким, тем, которые разрешают.                                                                Ладони кладешь на заднюю часть шеи. Большие пальцы на висках, на височные кости. Остальные четыре пальца — на шейном отделе, соединяются в ямочке посредине шеи сзади.                                                                                                  

   Височные кости тоже играют роль. Иногда бывает, что височные кости по определенным причинам смещены. Тут целый пучок кровяных сосудов, которые пережимаются височными костями. Ты кладешь большие пальцы на височные кости, а руки на заднюю часть шеи — на ямочке посредине шеи два пальца соединяются, а средний и указательный пальцы свободно лежат на голове. И говоришь:                                                                                                              — Во имя Иисуса Христа, прямо сейчас, височные кости, шейный отдел, выровняйтесь! И делаешь легким движением голову назад. Спасибо, Дух Святой! Вперед, вправо, влево..                                                                               Давление, нормализуйся и приди в норму, опять голову назад. Убрал руки. Спасибо, Дух Святой. Аминь.                                                                                                           — Как вы сейчас чувствуете себя? — Нормально.                                                                            — Еще скажу, наблюдайте за человеком. Вижу, что правое плечо у него  выше -это тоже играет роль.                                                                                                                 — Что мы в этом случае делаем?  Кладем руки так. — Говорим: — Левое плечо поднимись, правое — опустись.                                                                                       

   Когда ты так говоришь, ты мысленно опустись в эту часть позвоночника от верхней части до нижней части лопаток, и представь себе, внутри себя, что эта часть позвоночника выравнивается, и в то же время легким движением направляй плечи.

   — Господь, я благодарю тебя, прямо сейчас, спина, исцелись, плечи, выровняйтесь. Спасибо, Дух Святой, благодарю Тебя. Плечи выравниваются. Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, Иисус! Плечи выровнялись. Народ обрадовался: АМИНЬ!  17,50

   Я вам даю совет такой: когда вы служите  исцелением, вы используете несколько элементов веры. Работает вера.                                                                    

   Вера состоит из мыслей человека, концентрации  внимания и воображения. Вера  же есть осуществление ожидания и уверенность в невидимом, то есть, уверенность в невидимом — это работа твоего воображения. А твое воображение формируется относительно того, что Бог обещал и того, что должно быть.

   Но мы уже знаем, уже разбирали, что существует точка духовного мира, которая уже существует. И благословен Бог, Который уже благословил всяким духовным благословением — это существующий факт. То есть, если это — существует, ты мысленно переводишь это в свое воображение как факт того, что это существует. И когда ты начинаешь что-то делать, говорить ли что, то ты мысленно представляешь в воображении — как это происходит.. 

   Если ты говоришь: — Сердце, исцелись! То внутри тебя (в голове) создается образ сердца, в котором что-то с ним происходит (так же в желудке, в кишечнике). Если это опухоль, то: — Опухоль, исчезни. И внутри себя, в твоем воображении — она исчезает. И мы увидели глубокую связь между тем, что происходит в твоем воображении и действительностью, происходящего в теле.

   Вначале я думал, что это мои сценарии, то есть — я рисую, и это происходит. А портом я понял, что НЕТ. На самом деле, мое воображение — это как экран, который ты разворачиваешь, и на нем Дух Святой  начинает показывать, что происходит в теле человека. Ты думаешь, что ты инициируешь, а на самом деле, в начале инициации тебе Бог показывает, что происходит. Аминь.

   Также мы должны понимать, что когда мы действуем, Бог предоставил нам свободу, Бог предоставил нам выбор творить. И мы творим, мы переносим этот мысленный образ, который должен быть проецирован на исцеление в тело человека. И Дух Святой этот образ берет и осуществляет буквально в тело. Вот так происходит исцеление.

   3. Мужчина молодой. Искривление позвоночника, и получается комок в двух местах тела спереди. — Комок. Ты чувствуешь это комок? — Да. — Комок, выйди вон! Спасибо, Иисус.

   Когда вы начнете что-то делать с позвоночником, вы поймете, что Бог сотрудничает с вами. Вы можете без возложения рук, просто стоя рядом с человеком, смотреть на него и даже мысленно соединяться с ним, без слов. Но говорить важно, потому что человек должен слышать свидетельство Христово: во имя Кого, ради Кого это происходит. Это важно.

   Но технически не обязательно говорить, технически — это связь, контакт с  человеком, и может происходить результат. Это то, что было у Иисуса. Иисус тоже не всегда говорил или говорил мало, но люди всегда исцелялись.                                                                                                                      

— Господь, я благодарю Тебя! Во имя Иисуса Христа, позвоночник, ты сейчас выравниваешься. Грыжа, исчезай!

   Когда я это говорю, то у меня параллельно работают две плоскости.        

   1. Я помню обетования Божьи. Я помню — кто я такой. Я помню, Какой Бог со мной. Я помню. На основании моей памяти, я уверен в результате, потому что я помню, какой Бог со мной.

   2. А другая часть мозга (левая) — она участвует в процессе. И когда я говорю: —  Во имя Иисуса Христа, сейчас, позвоночник меняется! Иногда я делаю рукой вот так (вытянутая рука направо-налево трясется), и дело не в том, что я это делаю рукой, а в это момент — как будто происходит связь глубокого соединения меня с тем, что внутри, и как будто моя часть мозга видит часть спины и начинает что-то происходить. Спасибо, Дух Святой, что  исцеляешь, спасибо.

   И я вижу, что как будто какой-то изъян начинает уходить. Спасибо, Дух Святой, спасибо, (не видно, но похоже рукой соскрятывает эту опухоль). 23,20

   Парень говорит: — Вообще-то у меня много изменений произошло. — Все?  — Да, Все.  Аллилуйя! Парень пожал руку Максиму и пошел довольный.

   Знаете, что для вас сейчас происходит самое важное? Для вас самое большое достижение той школы, это самое большое достижение, которое должно оказать самое большое влияние на вас и затем на вашу результативность, оно состоит в том, что ИСЦЕЛЕНИЕ — ЭТО ПРОСТО! Это просто!

   Вы понимаете, друзья, почему большинство христиан не двигаются в Силе Божьей? Потому что, они изначально научены неправильным учениям, что исцеление -это что-то сверх сложное, должно произойти цунами, землетрясение должно произойти!                                                                                                               На самом деле, исцеление — это естественное действие Духа Святого везде! Это проявление Его Царства везде! И ты должен настолько проникнуться мыслью, что исцеление — это просто.

   Но когда ты подходишь к человеку — то у тебя уже созревает план: СЕЙЧАС это произойдет. Потому что, это — правда. И твоя способность должна настолько вырасти, что независимо от того, с чем ты соприкасаешься, с каким бы то ни было заболеванием, исцеление это — ПРОСТО.

   4. Женщина вышла. Кости, суставы, колени. Тяжесть в ногах.

   Исцеление такое уже было, вы чувствовали  жар. Особенно я заметил, что происходит очень сильное движение, когда ты говоришь:                                                 — Во имя Иисуса Христа — шш-х! И все попадают под зону влияния, и в этот момент происходит исцеление. Аминь.

   Господь, я благодарю Тебя за Твою Любовь. Спасибо Тебе, Иисус, спасибо Тебе, Отец! Я уже знаю, что жар пошел в ногах сейчас и что-то начало происходить. Сейчас исцеляются ваши сосуды, щекотание  началось — это третьи наши сотрудники — щекотуны (женщина стала опускаться, колеи сгибать, хотя Максим к ней еще не прикасался). На самом деле, ничего сложного тут нет, потому что, самое главное — это активировать Божье присутствие (по голове себе постукал пальцами по лбу). Осознать, какой Он великий, как Он любит людей, как Он спасает, исцеляет!

   Помните, два года тому назад я вам давал тему, быстро сейчас расскажу, девять, 9 пунктов формирования мышления подготовки к тому, что ты будешь уверен в результате: почему ты должен быть уверен, что будет результат. И один из пунктов, это — присутствие Духа Святого — всегда пребывающий в тебе Бог. Не приходящий и уходящий, а все время пребывающий с тобой.

   На самом деле, болезнь — это ненормально, Бог не создавал человека больным. И у нас есть сила Божья изменить ситуацию. Если у вас есть искривление костей, подагра — что надо делать? Можно через слово Божье повернуть действие. Мы говорим костям — как они должны выглядеть.

   Что мы делаем? Мы говорим это, как процесс: — Спасибо Господь, Ты с нами, Ты заплатил цену достаточную, чтобы было правильно все. И как посланники Твоей воли, мы говорим, как должно быть правильно. Во имя Иисуса Христа, прямо сейчас, кости на ноге, начинайте двигаться, прямо сейчас…