Максим Волчков. Школа практического евангелия Царства Небесного 22-24

   И в твоих устах будет сила взаимодействия, которая горы  будет двигать, которая будет исцелять больных, будет восстанавливать справедливость Божью и желание Бога, чтобы на земле было — как на Небе. А что на Небе? А на Небе связь, на Небе отношения, на Небе близость, все видят Престол.

   Написано, что луны и солнца  не будет, но свет, исходящий от Бога, будет освещать все вокруг. Освещать -это как волна, которая проникает через тебя внутри, поддерживая небесный ритм — вечную жизнь, вечное наслаждение, вечный сад. И Господь говорит:  «Как здесь, на Небе, Я хочу, чтобы было здесь, на земле, чтобы люди ходили в Моем присутствии, чтобы люди купались, наслаждались, были в экстрадированном состоянии нового обитания в их жизни», для того, чтобы их взгляд на все вещи, победа над сатаной — все происходило через призму этого объединения.

   Вот желание Бога, вот почему Иисус посылал людей Своих и говорил: «Идите по всему миру и свидетельствуйте обо Мне, говорите, показывайте эту связь с Богом, которая появилась».

   Ведь на самом деле, друзья, здесь ничего сложного нет. Бог реален, Он настолько реален, что Он с тобой, Он со всеми людьми, и у Него нет претензий к тебе. У Него есть одно желание — это жить в твоем сердце. И в знак того, что Он с тобой — Бог исцеляет тебя. Бог показывает, что Он с тобой — Он исцеляет тебя. Ты возлагаешь руки и ты говоришь: во имя Иисуса: Жизнь! Жизнь! Исцели, Господь! Спасибо!! и даже, если это не произойдет мгновенно, но человек увидит это, он увидит, как в жизни что-то начнет меняться. И он будет помнить эту связь, что когда-то, какой-то человек пришел и рассказал тебе об Иисусе — и оно останется в разуме навсегда, и это приведет к тому, что это семя, это зерно — оно вырастет и приведет человека к измененной жизни, ко спасению, к Царству Божьему. Аминь. А это все через твой поступок.

   В записи есть свидетельство (у меня их много, но некоторые я помню). Есть такие — ты молишься, люди исцеляются, все это проносится, проходит, но есть события, которые ты помнишь.

   Как-то я отдыхал на море, был на пляже — гулял с ребенком. И вдруг смотрю — идут люди с детьми, дети —  аутисты. Они расположились на пляже. И вдруг я ГОЛОС услышал: «Я хочу, чтобы ты сейчас подошел к ним и рассказал обо Мне». Я подумал, что — «Ну, как-то неудобно, как-то ведь на пляже.., и не хочется вообще». «Не хочется» — надо ведь напрягаться, подбирать слова, не хочется выглядеть дураком, типа приходишь и говоришь им: «Бог  с вами!», все на тебя смотрят: «Что это за инопланетянин?». Ошибка наша в том, что мы начинаем выстраивать сценарий несуществующего — в своей голове.

   Я иногда смотрю фантастические фильмы, и получаю знак от Господа через мирские фильмы — и, реально, Его откровениями пронизана вся земля, (те ,кто озвучивают, порой  даже не понимают, что они говорят). Я посмотрел фильм «Земля после тысячелетней эры», там какие-то придумки, фантастика, но есть там очень интересные вещи по поводу страха, когда сын спросил у отца, как тот избавился от страха (они воевали с какими-то монстрами, у которых не было глаз, но они могли видеть человека через страх).

   Когда у человека появляется страх, то у него начинают вырабатываться токсины (это доказано научно), и монстры начинают видеть страх (который в людях). И один мужчина добился того, что он вообще перестал бояться, и соответственно,  страх тоже перестал  быть при нем, и для них (монстров) он стал невидимым.

   И сын спрашивает: «Как ты добился этого?». Отец ответил: «Все очень просто, ты просто не рисуешь сценарий в своей голове. Просто перестань рисовать сценарий в своей голове типа: «А что со мной будет? А вдруг не получится? А вдруг не исцелится? А вдруг так, а вдруг этак?»

    Забудь. Это напряжение не свойственно нам, и тебе это не надо. Нужно поверить и довериться Богу, потому что, все что мы делаем — это ЕГО Желание! Мы участвуем в Его Желаниях. А если мы участвуем в Его желаниях, то ВСЕ получится. На самом деле — все получится.

   И ты просто участвуешь в этом  этапе: Бог проявил величайшую милость, Он пригласил тебя — участвовать в этом этапе исцеления человека. Ты — тот человек, посредством которого образуется новая связь, эта цепь изменения жизни человека, и ты — просто приглашен Самим Богом.

    И суть не в том, что там что-то сверхестественное, а в том, что ты  — приглашен Богом участвовать в этом процессе. Это вдохновляет, это будоражит, это приводит в состояние радости, что ты участвуешь в этом.  Я  сказал: «Я не пойду туда», и слышу голос: «Ты — Мой сын, и ты останешься Моим сыном, и я тебя люблю, и Я буду любить тебя, и твое решение — это твое решение.

И Я не изменю Моего отношения к тебе, не бойся, что ты потеряешь благословение, ты его не потеряешь, оно твое уже — Я с тобой. Но если ты согласишься со Мной, то ты настолько обрадуешь Меня — ты даже не представляешь, что будет в жизни этих людей, как Я буду их менять. Я хочу их поменять, они молятся, они просят». Но нет людей веры, которые могут сказать слово веры.

   Помните, Иаков сказал: «Болен ли кто из вас, призовите пресвитеров». То есть, там не сказано: «Молитесь Богу, и Он вас исцелит». Нет, там сказано — позовите людей веры. Это выражается в том, что, если у тебя есть вера, то это духовное — ты даже не заболеешь, ты не успеешь заболеть, потому что сразу это аннулируешь. Но если ты заболел, это значит, что ты уже пропустил атаку. Это означает, что ты захвачен, что разъединение уже произошло. Что делать тогда?

   И там не сказано: молитесь Богу, и Он исцелит, нет. Там сказано: позови людей веры, пресвитеров. Опыт веры — это опыт взаимодействия Духа, Силы — на что идет концентрация внимания. Иаков — это был ученик Иисуса Христа. А чему учил Иисус Христос людей:  концентрации. Он не говорил: «Господи, помоги», и все решалось.

   Нет, Иисус учил концентрации взгляда на вещи. Он сказал: «Истинно говорю вам, если скажете горе сей, и не усомнитесь в сердце своем, то будет по вашим словам». Почему Он сказал «гора»? Потому что, «гора» в сознании людей означает то, что никогда не может измениться, это — устройство вечное, это непоколебимо, это нереально, это невозможно — снести гору.

   И именно это имел в виду Иисус, что даже это, «гора непоколебимая» способна измениться — если у тебя есть концентрация, есть фокусировка, если твои мысли выражены в одной плоскости: «Да, сейчас я это говорю ей, и это —  «бац», это меняется!».

   Концентрация — посредством чего? Посредством связи с Богом. Иисус сказал: «Отец во Мне. Все, что Я говорю — делает Он. Когда Я делаю — это Он делает. Когда Иисус был возле могилы Лазаря, Он поднял руку и говорит: «Отец, Я благодарю Тебя за то, что Ты слышишь Меня. И я это говорю не для того, чтобы Лазарь воскрес, а Я говорю для всех этих людей, чтобы они поняли, что Бог  с нами настолько, что смерть потеряла свои ключи, смерть потеряла свою позицию. Лазарь, выйди вон!». Все. Лазарь вышел. Насколько Иисус был убежден в этом факторе!

    И это есть концентрация, которой Иисус учил людей. Ведь все, что будет получаться — любая гора будет сдвигаться, море расступаться посредством твоего соединения вот здесь (в голове) с Богом, потому что, «соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом», одно состояние.

   И когда ты переживаешь эту божественность, переживаешь Его присутствие, тебе не хочется грешить, не хочется тебе делать какие-то аморальные вещи, все — ты удовлетворен! Понимаете? Ты настолько глубоко удовлетворен Его присутствием, что тебе даже ничего уже не надо. Почему люди совершают грех? Потому что, они  чувствуют глубокую неудовлетворенность от своей жизни, пытаются заполнить ее каким-то суррогатом: наркотиками, алкоголем, сексуальностью, ТV, что угодно — чтобы заполнить это внутренний пробел.

   А когда ты находишься в присутствии Его — ты наслаждаешься от факта, что Он с тобой, все — ты на Небесах, ты уже с Ним, ты уже в Небесах. И теперь твое удовольствие — это выражать Его присутствие, это глубокое удовольствие, радость, когда ты участвуешь в этом процесс — свет растекается по земле от тебя, потому что Он в тебе.

   И когда я пошел туда, думаю: «Кто я такой, чтобы сказать Богу «нет», кто я такой, чтобы остановить этот Свет, неужели я имею такую власть остановить изменение жизни этих людей?». Нет! Может быть, я буду выглядеть дураком или сумасшедшим, может быть, что угодно: пусть заплюют, но я это сделаю. Я позволю Свету Божьему проявиться.

   И что я сделал? Я отвел ребенка к жене и я подошел к этим людям и сказал: «Здравствуйте. Извините, у меня к вам есть слово». А там перед этим было событие:  с финансами было не очень, было  эконом на эконом, и там серьезная экономия была — туалет  с серьезным одеколоном на улице, пауки везде, и воду не покупали, а набирали в канистры. Но слава Богу, мы живем, я радуюсь. Помню, взял канистру, чтобы набрать воды и смотрю, передо мной два мальчика стоят, и один говорит другому: «У меня так сильно болит голова, она у меня всю жизнь болит. Почему так у меня всю жизнь голова болит?»

  Я слушаю и говорю: «Слушай, пацан, давай что-то сделаем. Я сейчас просто положу руку, хорошо? И тебе легче станет». А он такой смотрит на меня: «Да? Точно?». — Да. Я положил руку ему на голову и сказал: «Во имя Иисуса Христа, Жизнь Иисуса, теки! Боль, вон, оставь его!». Все, я сказал и даже не проверял, мальчик пошел обратно. И когда я пошел к этому покрывалу, тот мальчик, смотрю, сидит там и говорит: «Мама, смотри, это тот дядя!». Думаю, сейчас что-то будет: или меня там будут бить или… Он говорит: «Это тот дядя, который меня коснулся, и у меня боли исчезли». Потом мне сказали, у него какой-то синдром был, всю жизнь болела голова с самого рождения — и все исчезло, полностью.

   И она говорит:

— Это вы?

— Да, это я.

— Что вы хотите?

   Остапа понесло. Я на весь пляж начал:

   Иисус — Он живой, Он так сильно любит людей, Он так сильно любит вас, (я намеренно начал громко говорить), и все люди начали поворачиваться. А мне было все равно. Друзья, это важный момент, который я вам передаю сейчас, и я знаю, верю, что я здесь не случайно, я верю, что то, что я говорю вам, оно осядет в вашем разуме, в вашем сознании и приведет к результату. Все, что вы слушаете — это будет моделировано в вашей жизни.

   Ведь самое главное, это не то, что ты увидишь, а в том, что ты участвуешь в этом процессе. Вот что важно, чтобы твое соединение — оно было внутри, в этом объединении уходит страх, совершенная Любовь Божья изгоняет страх. Это глубокое осознанное присутствие Его в твоей жизни, оно вытягивает из этой зоны страха, где формируются неправильные логические сны, вот где выстраивается твоя цепь мышления, вот где выстраивается твоя жизнь, твои мысли, и все, что связано с Ним, будет выражаться в действиях и в сверхестественных действиях, потому что, Царство Божье — сверхестественное Царство Божье.

   И когда Иисус говорил «Приблизилось к вам Царство Божье» — покайтесь, измените свои мысли, перестаньте жить в этих неправильных логических цепях. Начинайте строить новую жизнь, новые отношения, новую связь. И это приводит вас в другую жизнь, к другим поступкам и к другим действиям. Аминь.

   Об этом я с ними говорил, и потом начал молиться, возлагать руки, и Сила Божья как начала сходить на них, их начало трусить прямо там, на пляже.

  Они начали плакать, рыдать, дети начали исцеляться, что-то у кого-то выровнялось, там, там, там. И вообще, мощно было, эти люди исцелились, начали благодарить. И мне говорит мама этого мальчика, что у них еще дочка есть. Говорит, что «Мы так впечатлены, мы ощущаем такой жар». Дети говорят: «Мама, что со мной происходит?». Кто вы такой? Что происходит? Они были буквально шокированы от присутствия Иисуса. И вот они говорят  о дочери и спрашивают, мог бы я также помолиться за нее? Вот такое движение Силы было.

   Пришел я к этой девочке, возложил руки на нее и стал молиться, и у меня пророческие картины начали появляться. Первое я увидел: она в руках держит два диплома о высшем образовании, то есть, она на высоком уровне жизни, изменения, действия. Я это вижу, такой впечатленный и говорю ей: «Знаешь, Бог так сильно любит тебя, Он сделает так, что ты станешь очень известным человеком, ты закончишь образование одно, второе, ты будешь на передовых местах».

   Она смотрит  на меня и говорит: «Так что, дядя, я научусь читать и писать?». Понимаете, что она даже читать и писать не умела, а я вижу картины, как она высшее образование уже получила. И когда я вышел от них, меня вот так трясло от присутствия и от того понимания, что «ты сделал запуск, ты активировал жизнь человека». Дьявол сделал ей поражение, дьявол вошел в утробу, исковеркал, поломал все: ты там будешь гнить, погибать, станешь отбросом общества и в конце ты убьешь сама себя. Все. Вот что дьявол сказал.

   А ты приходишь, и как однажды Иисус сказал: «Никто не согрешил, ни отец, ни мать, а это для того, чтобы слава Божья проявилась». Да, так происходит порой в нашей жизни, такие события, что мы попадаем в эпицентр какого-то действия и становимся заложниками сатаны: атаки, бомбардировки дьявола, но Бог вовремя приходит. Он никогда не оставляет, Он всегда видит тебя.

   Он видит твою жизнь, Он видит твою семью, твоих детей. Он видит и Он всегда приходит вовремя. И даже, если у тебя нет никакого энтузиазма, Он пришлет к тебе кого-то, кто тебя взбудоражит и даст активацию в твоей жизни. И у тебя все начнет работать по-другому. Но Бог хочет, чтобы мы все вошли в эту активацию, чтобы мы все стали людьми Его воли и Его желаний. И я понимаю, что я допустил, активируя жизнь в другом направлении, и теперь все будет по-другому. И когда ты понимаешь это, то ты становишься участником этого процесса.

   Твой взгляд на жизнь меняется, и ты понимаешь, что ты, каждый из вас  — важный человек, ты востребован Богом, ты востребован людьми, твоя жизнь становится наполненной смыслом, идеями, стратегией: пойдем туда, сделаем так, сделаем то, запустим команды, пойдем в больницы, будем исцелять.

   Все, твоя жизнь наполнена идеями. И когда будут появляться идеи, стратегии, поверь — Бог начнет тебя снаряжать, Бог начнет тебя снабжать всеми элементами. Если нужны будут деньги — будут деньги, нужно будет здоровье — будет здоровье.

   Часто люди из-за того, что они не знают, что им делать со своей жизнь — вот они и болеют, потому что они не знают, что им делать со своей жизнью и думают: «Зачем я живу? Наверное, чтобы умереть». Все, в разуме он уже умер. И болезнь — это результат его мыслей, это логическая связь, которая привела его к поражению. Не привело это его к прогрессу, к эволюции, но привело его к внутреннему падению.  А тело наше буквально получает команду: «Умри. Болей и умри».

    Сегодня мы посетили одного человека, у него инсульт, но сейчас он отходит. А все началось с того, что распалась его семья. Да, дьявол всегда хочет атаковать семьи, но никто не сражался, никто не боролся за семью, и это падение началось намного раньше. Но в любой момент ты можешь захотеть восстановиться.

   Но вместо этого этот человек пошел в другую крайность, и он упал в депрессию, в поражение: «Зачем я живу, зачем это все?», и, как ответ на его мысли, пришла смерть. Когда я молился, мне Бог показал, что в момент таких размышлений, не зная об этом,  он призвал дух смерти. Демон смерти пришел и атаковал его.

   Но слава Богу, что Бог не дал дьяволу убить его, и он выжил. И когда я молился, я увидел, что первая причина — это отвержение, сиротство, вторая — у этого человека не было связи с Богом, хотя он был верующим 20 лет, но не было связи, соединения с Богом..

   Друзья, религия не спасает, ни пятидесятническая, ни баптистская, ни католическая религия — она не спасает. Есть харизматическая религия, когда ты пришел, спел, похлопал в ладоши, потопал ногами и пошел домой, и думаешь: все круто!

   Да нет, друзья, связь с Отцом, которая выражена в жизни, в действиях, в проявлении Царства — вот отражение Жизни, и чего ожидает от нас Отец ,и это происходит,, когда мы двигаемся в Его присутствии  — Он всегда с нами.

   Иисус сказал: «Придет вместо Меня другой Утешитель, да пребудет с вами вовек», а это значит, что Он никогда от тебя не уйдет. Он всегда с тобой, и во всех твоих действиях ты должен подчеркивать эту связь:

   «Слава Богу, Ты со мной! Ты — здесь! Мне не нужно призывать Тебя, потому что Ты — здесь, Ты — со мной, и Ты — мой Бог. А это значит, что Ты со мною, а это значит, что Ты  — Бог спасения, Ты спасаешь меня. Ты избрал, Ты так захотел, Ты предопределил меня ходить пред Тобою в Любви. А это значит — все будет хорошо! А это значит — всего достигну, все получится у меня, даже, если трудно будет, все равно — все получится, все победим, все одолеем».

   Вот какая должна быть концентрация мысли, вот что направляет, и когда ты так думаешь, и когда вместе с Ним имеешь планы, то все твое тело начинает вооружаться и снабжаться ресурсами для осуществления плана. Это и есть твое исцеление.

  Твой мозг буквально начнет вырабатывать эндорфины (гормон, который помогает получать удовольствие) — правильные химические вещества, которые будут давать команду телу: «Давай, иди, у тебя все в порядке. Спина у тебя здорова, ноги твои здоровы, у тебя все здорово, иди, делай. Сердце у тебя работает правильно, все у тебя правильно», и даже, если какой-то симптом начнет проявляться: «исчезни!», ты даже о нем не и думаешь. У тебя есть цель, направление, и это все исчезает.

   Когда человек ходит на полусогнутых, кажется ему, что все плохо у него: «Для чего я живу, как все плохо» -это есть поражение. Эти неправильные логические связи — они приводят в тьму, в смерть. Рим.8:6 — Помышления плотские — суть смерть, а помышления духовые — жизнь и мир.

   В современном переводе: Рим.8:5-6 — Итак, теперь нет осуждения тем, кто живет во Христе. Нет осуждения. Нет обвинения. Даже намека нет, что, что-то так или не так. Ты — во Христе свободен о всего: от религии, свободен от правил. Вся твоя жизнь — это отражение добра. Во Христе это не значит: что хочу, то и ворочу, и никто мне ничего не скажет. Нет.

   Жить во Христе означает отражать Христа, отражать спасение, Мессию. Христос Мессия живет в тебе, ты стал мессией, ты стал посланником. От твоего слова будут меняться народы. Ты — мессия на том участке, на котором ты поставлен Богом. Ты отражаешь Его свет, а кто во Христе — тот отражает добро, отражает милость, сострадание и Силу. Для таких людей нет возражения. Кто может сказать тебе, что ты что-то делаешь не так? Во всех твоих поступках есть спасение для людей. Аминь.

   «Почему же теперь нет мне осуждения? Закон Духа жизни во Христе освободил меня от закона  (явления факта, это такой же закон, что сила притяжения, и ты пошел в резонанс этого явления) греха и смерти. Это значит, что все,  что бы ты ни делал — будет иметь результат. Это закон, это — явление. Все твои мысли, поступки будут выражаться в реальных действиях. А во всей этой сверхестественной реальности — это спасение, оправдание, Любовь, исцеление, восстановление, возвращение в гармонию. Аминь. …