Максим Волчков. Школа практического евангелия Царства Небесного 26

Стих 6 — Разум (конкретно сказано: разум). Вы должны понимать, что разум — это не твой враг. Все помнят стих: «Не полагайся на разум свой, но полагайся всем сердцем своим на Господа», и этот стих надо правильно понять, что разум — не враг твой. Греховный разум, плотская логика — вот что враг. Твой разум — он нейтрален, но чем ты накачаешь его, чем наполнишь -то и будет в нем. Иисус Навин: — Привяжи свой разум к тому факту, что Я с вами, привяжи к обетованию, привяжи к закону — вот, если это так будет, тогда твои поступки и твоя логика будут полностью отражать действительность. И тогда ты сможешь совершить даже самые невероятные поступки. «Все, что Я тебе ни скажу — ты сделаешь», потому что ты привязан к Моему доверию, ко Мне.

    Разум, управляемый греховной природой, в конце концов, достигает духовной смерти. Мы уже говорили: в чем суть греховного разума: греховная природа, грех, непослушание, отделение, отторжение, разъединение с Богом, самозащита. Вот  почему Каин и Авель принесли жертву — а Бог им не говорил этого делать, но внутри у низ была иллюзия, что Бог имеет претензии к ним, они хотели понравиться Богу, внутри у них был дух сироты. И когда они уже сделали жертву, то Бог уже выбирал. Но Он не ругал Каина последними словами, и не хвалил Авеля, но Он говорил им:                                                                        — Каин, Авель, вы — мои дети! Я люблю вас. В данном случае действия Авеля более интенсивны, но ты, Каин, не переживай, Я с тобою; давай, пересмотри, может, переделай, но я с вами! То, что ты задумал — не делай!             

    От духа сироты, от отвержения началась эта логическая цепь в Каине, и в  конце концов, она приводит к смерти. Какие бы ты связи ни выстраивал, все  равно это приведет к поражению, к смерти. Потому что изначально не  выстроена позиция. Изначально. Когда ты приходишь ко Христу, то первое, что внутри тебя должно преобразиться, к  пониманию того, что ты теперь — ЕДИН С БОГОМ. И теперь я начинаю раскрывать, какой во мне Христос. Ты не учишься искать Бога — тебе не надо Его искать.

    Ты открываешь — какой Он в тебе. Как ты Его открываешь? Через сотрудничество с Ним, взаимодействие с Ним, ты вникаешь в Слово, ты стимулировал свое мышление. Твои мысли начинают получать новый толчок исцеления: — Бог  со мной, теперь Он со мной. А если Бог со мной, что хочет Он от этого? Вот что Он хочет: чтобы это преображалось и проявлялось повсюду, и чтобы, в том числе, люди вокруг видели эту связь.

   А что мне надо делать? Мне надо сокращать дистанцию между людьми хотя бы на вытянутую руку, чтобы можно было положить ее на них. А это значит, что в тебе формируются те же чувства, что и у Иисуса, те же позиции. Ты смотришь на Иисуса, как Он был наполнен состраданием к людям, и сжалился над ними, и сострадал им. Все, что делал Иисус — это было не доказательством, что Он — Бог, но это было проявлением сострадания и милости.

   Вот, почему Иисус, встречая фарисеев говорил: — У вас все вроде правильно, но самое главное — это то, что вы оставили милость и сострадание. Да, правила, регламенты, служения — все это хорошо, все это должно работать, но самое главное — это проявление сострадания к людям. У вас должно быть такое же чувство, как у Отца Небесного.

   И когда ты соединен с Ним, ты соединен не просто фактом Его присутствия, ты соединен еще с  Его чувствами, ты соединен с Его желанием, с Его ожиданиями, с Его рефлексами и подчиняя себя этим рефлексам, этой связи. Это отражается в формировании новых логических связей, новых отношений, новых действий, новых поступков — вот к чему они приводят.

   Разум же, управляемый духом, обретает жизнь и спокойствие. Есть два разума — второй разум божественного человека и разум грешника. Но ведь на самом деле нет грешников, друзья — вы знали об этом? Вы знали о том, что нет уже грешников?  — Нет, не знали. — Не знали? На самом деле, их нет. Грешники же они потому, что они считают, что они грешники. Они грешат потому что — они думают и верят, что они грешники. Потому они и грешат.

   2Кор.5:19 — Потому что Бог во Христе примирил с Собою весь мир, не вменяя  людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

   На самом деле, люди живут в суете, в демоническом обмане, потому что они не узнали о том, что, оказывается, их грехи прощены. Ведь Иисус, умирая на кресте, забрал весь грех мира, а если  Он забрал, значит его нет. Но люди из-за своих поступков и действий приходят к поражению, вместо того, чтобы осознать, что они свободны, что они могут жить в радости, в присутствии, и это приведет их к Жизни, к Небесам. Но они выстраиваю вот эти связи из-за отделенности, поэтому мысли их приводят к смерти.

   Разум — это аналитическая способность к логике, к мышлению, выстраивая позиции. И то же самое твое серое вещество может выстраивать вот эти позиции и приводить к соединению с Богом, к исцелению, к чудесам, к Небесам, к Жизни. Или тот же разум может привести к смерти. Вот что происходит сегодня у многих людей, и в том числе  у верующих людей, разум которых продолжает быть движимым греховной природой, греховным пониманием, отвержением, и это приводит к смерти.

   Поэтому, мы приходим к факту и начинаем наш жизненный путь приводить к осознанию знания — кто мы во Христе, кто мы в Боге. Аминь.                             Кол.2:1 — Ибо я хочу, чтобы вы знали, какую я отчаянную веду борьбу за вас, обитающих в Лаодикии, тех, кто не встречал меня  по плоти, чтобы ободрились сердца ваши и объединились в любви и обогатились познанием в совершенстве  и постигли тайную истину Божью, Христа, которая была сокрыта, а теперь  открыта. Познание истины Христа — это мы, новая раса людей, новые люди в Нем, во Христе. Потому что Христос — это не просто Бог, это — соединение Бога с человеком. Вот какая истина, в Ком сокрыто все познание мудрости. Я говорю это, чтобы никто не мог обмануть вас никакими доводами. Они кажутся разумными, но на самом деле, они — лживы.

    «Ибо, хотя я и не присутствую с вами телесно, духовно я с вами. И я ликую, видя упорядоченные жизни ваши (Упорядочены жить во Христе. Не хаос, а упорядоченность). Итак, приняв Иисуса Христа в Господе, живите в Нем, укоренитесь в Нем, созидайте в Нем, укрепляйтесь в вере своей, как учили вас, и не скупитесь на благодарность Господу. Укоренитесь в Нем и созидайтесь, творите в Нем, пустите корни, пусть это станет крепко. Пусть ваше соединение будет как растение, которое пускает корневую систему в земле, так что дерево уже не свалишь. Вот как корни пущены и дерево благодаря им растет, так и вы должны быть соединены с этой истиной».

   Друзья, я вам скажу, что все, что мы сегодня видим в жизни нашей — это есть результат того, насколько мы соединены со Христом. Ровно пропорционально тому, насколько мы соединены с этой истиной, насколько мы погружены в  нее, настолько это и проявляется в нашей жизни. Если нет никакого соединения со Христом, то в нашей жизни есть вот что — грех и смерть.

   И мы ответственны за это, мы ответственны в том, как будет течь наша жизнь, каковы будут наши поступки и действия. Мы ответственны, и наши дела проблемы, болезни — связаны с нашим выбором. То, что мы запретим на земле — будет запрещено на Небесах. То определение, которое мы будем давать  на себя, на свою жизнь, поступки и действия, то и будет допущено Небесами.

   По сути, все, что происходит на земле — это не есть реализация Божьего плана, но сам человек это допустил, не Бог это допустил. Бог не хочет этих войн, Бог не хочет разъединения. Это люди так решили, это люди так допустили, и в таком случае, Бог посылает других людей, которые пытаются отрегулировать эти отношения, изменить ситуацию. Аминь. Многие люди больны в результате неправильной ответственности за свою жизнь. Но при этом, Бог не обвиняет этих людей и не осуждает. Но Он посылает других людей, чтобы они вернули утерянное.

   Знаете, ученые провели исследование, как работает иммунная система человека. Вот тело человека (круг), это как одна большая клетка, которая состоит из множества разных клеток. И, знаете, все что есть в этих клетках -это есть Вселенная, это все человеческое сообщество, это вся планета Земля. То есть, мы все соединены в одно.

    И когда происходит омертвление, участка какой-то клетки, все — она выпадает. Вот как работает иммунная система. Это пустота, в этом участке жизни нет, пробел. Это есть отсутствие жизни или болезнь. Мы уже говорили, что нет понятия болезни, есть понятие отсутствие жизни. В тебе пребывает отсутствие жизни настолько-то, и это прообраз смерти. И вопрос: — Что происходит тогда? Тогда в эти клетки посылается жизнь, то есть клетки жизни начинают делиться каждая от себя, и когда они делятся, появляются новые клетки, которые в свою очередь, тоже делятся до тех пор, пока не заполнится пустота смерти  клетками жизни.

    Вот так работает иммунная система  человека. Вот так работает иммунная система общества. И как новые иммунные клетки приходят и заполняют пустоту — так и мы, верующие люди, которые соединились с Богом, теперь приходим в общество. Это то, что Бог хочет от нас, чтобы мы начали свидетельствовать этому миру, чтобы заполнилась пустота, ведь мы взаимодействуем с ними. В мире идет грех, болезни, вирусы, и мы от этого тоже пожинаем, теряем.

    Поэтому, идет борьбы, война — либо зло, дьявол, либо добро. И если мы все проснемся для добра, а в Ефесянам во второй главе  написано, что «мы, новое творение, созданы на добрые дела, на добро». А добро означает — оказывать влияние на эту пустоту, на пораженные клетки, наполняя их жизнь. Тогда мы победим зло, и мир начнет меняться. Наше окружение, наши семьи начнут меняться. Мы сами будем меняться. Аминь.

   Укоренитесь в Нем и созидайтесь в Нем, укоренитесь в Нем и пускайте корни, и укрепляйтесь в вере своей, как учили вас. Остерегайтесь, чтобы никто не совратил вас  своими идеями, пустым обманом, отходящим от учения, принадлежавшего миру, а не исходящим от Христа. Ибо вся полнота божественная заключена в Нем, Кто принял человеческий облик. Божественность — в Иисусе,  в Нем, божественность в человеке. «Вы, — написано, — уже достигли полноты своей в Нем». Вы уже стали гармоничны, вы уже стали совершенны, иными словами — вы уже всем обладаете для того, чтобы все это развивалось и проявлялось через вас. Аминь.

   В Нем, Кто глава над всеми, вы силою полноты своей в Нем, Кто глава над всеми правителями и властями. Над всеми правителями, над всеми связями, над всеми силами, над всеми болезнями, над всеми немощами, над всеми стихиями — мы в Нем стали правителями вместе с Ним, а это значит, мы стали доминировать над всем этим. Мы вошли в Него  и обрели доминирующую способность, аминь, и это уже внутри нас.

   И теперь наша задача — раскрыть это, проявить это, сделать запуск, активацию этого процесса. Аминь. И мы достигли этого. Написано, что «В нем — ваше обрезание. Не обрезание — сотворенное руками  человеческими, но когда вы  освободились от своей греховной совести через обрезание, совершенное Христом». Мы освободились УЖЕ. Уже нам не надо думать, как бороться со грехом, бороться с тем, бороться с этим. Что тебе нужно? Даже с зависимостью тебе не надо бороться, но надо просто начинать жить той жизнью, кем ты являешься.   

    Я в своей жизни, друзья, был зависим от многих вещей, и я понял, что чем больше я буду с ними сражаться и говорить, что «по закону все это нельзя», тем больше меня это будет увлекать, и тем больше я буду этим связан. И я думал: — Как же мне от этого всего избавиться? Когда ты общаешься с людьми, зависимыми от наркотиков, от алкоголя, от еще каких-то неправильных вещей — как вывести этого человека, как вывести меня?

   И вот что я понял. Я был настолько увлечен Богом, а это — азарт, азарт — быть гражданином Царства Божьего. Это азарт — быть представителем Его Силы и Его воли, когда ты начинаешь двигаться и служить людям. Исцеление, свобода — ты входишь в резонанс этого действия, и ты уже понял, что тебе не хочется того делать. Твой разум настолько впечатлен от этих новых картин, что ты уже глубоко удовлетворен настолько, что тебе уже не нужно искать удовлетворения посредством греховных вещей.

   Ты в удовлетворении, ты в радости Господа. Твое время, твоя жизнь заполнена, у тебя даже не остается времени, чтобы грешить. Ты приходишь домой и говоришь: — Ну, все, есть у меня две минуты, чтобы погрешить? Нет, нет, ты ложишься спать, аллилуйя! Просыпаешься, читаешь Библию, молишься и опять вперед! Твоя жизнь заполнена. Аминь.

   Написано, что: — Мы уже избавлены обрезанием Христовым, мы уже получили все свободно. В Нем воплощено ваше обрезание, обрезание не сотворенное человеком, а Христом. Это случилось, когда вы были похоронены с Ним и вместе во время крещения, при  котором также воскресли вместе с Ним через веру вашу в деяния Бога, когда Он воскресил Его из мертвых. Вы были мертвы духовно из-за грехов своих. Но Он даровал вам жизнь вместе со Христом, по милости простив вам все прегрешения ваши. Он уничтожил перечень всех обвинений, которые существовали против вас и устранил их, пригвоздив ко кресту, Он обезоружил правителей власти,  обличил их всенародно (предложение следующее непонятно). Так пусть никто не диктует вам, что вам есть и пить (там еще о еврейских праздниках сказано).

    Суть в другом. Все, что мы имеем уже — это полнота во Христе. В третьей главе написано, что, «если ты умер во Христом», то вопрос: «ты умер или нет?»  Ты  должен решить. Мы физически не умираем — ты решаешь сам — умер ты или нет, ты умер со Христом или нет. Если ты умер, то ты воскрес, а это значит, что твоя жизнь — это уже не твоя жизнь. Все — ты покорен этой идее жизни, этому рефлексу. Написано: — Теперь же вы должны отречься от всего: гнева, ярости, злобы, клеветы, брани, разговора. Не лгите друг другу, ибо вы сбросили с себя прежнюю суть, но приняли новую. Это новый человек, который постоянно обновляется, дабы достичь полного понимания — (друзья, не достичь совершенства, а всего лишь понимания, которое и является уже всем фактом) кем мы являемся, и принять тот образ (принять — это значит: согласиться, покориться уже существующему факту) — какой образ? — Образ Создателя, внутри нас — Создатель. Когда ты начинаешь двигаться, действовать — ты двигаешься, как будто в образе Создателя. Ты творишь Жизнь, ты Создатель, ты, когда исцеляешь — ты творишь Жизнь для людей, творишь органы вместе с Ним. Аминь.

    Сегодня мы молились за одну женщину, которая лежала три года, у нее стерся диск и он исчез. И сегодня я молился с ней по телефону, и я находился как будто в образе вместе с ней, и произошло сотворение — чудо, все боли исчезли. Она три года не вставала с постели, и теперь она встала. Все исчезло. На нее сошел жар, как волна, все начало меняться — и произошло чудо исцеления.                                               

    Ты как будто в образе вместе с ними, потому что ты соединен с ними.

   — Вы приняли, и это новое постоянно обновляется, так что нет разницы теперь между язычниками и евреями, между обрезанными и необрезанными, между рабом и не рабом. Так облачитесь же в сострадание, кротость, терпение, как подобает избранникам Божьим, святым и возлюбленным.

   Облекитесь в сострадание, живите так. Это наш выбор. Либо ты будешь пускать все эти мертвые связи, мертвые идеи, либо живые. И это приведет к вам Жизнь. Аминь. Аллилуйя. Слава богу. Давайте воздадим славу Богу.

   Я, друзья, скажу, что я могу до утра говорить, честно. Настолько это глубокое откровение понимания присутствия, понимания — кто мы в Нем, кто я в Нем — можно до утра говорить. И я вам скажу, что наш путь начинается с самых главных вещей — это «Кто ты во Христе?, кто ты в Нем?» У тебя должно произойти глубокая, личная идентификация.

   Внимательно смотрите на меня. У вас должна произойти глубокая переориентация своей личности. Вы должны увидеть себя в Нем., идентифицировать и жить так, в соединенности с Ним, и жить так, и  начинать поступки и действия с Ним. И я вам обещаю геометрическую прогрессию в эффективности вашей жизни. Аминь Вот наше исцеление, друзья.

   Я вам скажу, на самом деле, настоящее исцеление — это не то, что сейчас ты выйдешь, я за тебя помолюсь и ты станешь здоровым. Нет. Настоящее, исцеление, оно глубоко -это переформатирование твоего мышления, вот что приведет тебя к результату. Потому что, я помолюсь — и болезнь уйдет, но это не дает гарантии, что она опять не вернется, потому что дьявол существует. Бес выйдет и потом он будет пытаться войти. Иисус сказал, что он будет пытаться вернуться из-за того, что дом — пустой. Если у тебя в голове нет идентификации — кто ты во Христе, ты никогда не будешь защищать свой дом, и тогда этот дух войдет и опять произведет нарушение.

   Поэтому, самая настоящая свобода — это, когда ты принял истину и начинаешь ходить в ней. И все будет сопутствовать этому факту. Вот, друзья, это то, что должно быть в нас, что должно  производиться в нас.

    Вот настоящая истинная свобода. Когда я читал Евангелие, я встретил такую фразу. Написано: Все, которое были с Иисусом — все исцелились. Когда? Когда они  следовали за Ним. Не в один день. Нет, они ходили, они следовали за Ним, они слышали, что Он говорит, они видели, что Он делает. Они соединялись с Ним, они участвовали даже в этом процессе. И во время этого следования за Ним, они стали свободными.

    Во время своего следования они исцелились, они освободились, а это значит, что симптомы больше не возвращаются. Все — дьявол оставил тебя, болезнь оставила тебя, и теперь дьявол будет пытаться найти новые подкопы для тебя. Но ты бодрствуй, и он ничего не сможет сделать. Аминь. Аллилуйя.

   Поэтому, друзья, я вам напоминаю инструкцию. Когда за вас помолились, ты  не будь наблюдателем со стороны:                                                                                           — А что с этого мне будет? А исцелюсь я или нет? Вот, какой-то дядька приехал, рукой махнул и что из этого выйдет? Ой, а у меня еще болит. Наверное, Бог не исцелил меня.

   — Друзья! Если ты так будешь думать, помни, что это — битва, это — война, это ваша — не моя, война. Мне-то что, я помолился и поехал. Это — ваше здоровье, это ваши тела. Это ваша война. Я здесь выступаю, как поддержка. Меня привел Бог, для того, чтобы я капельницу к тебе подключил, чтобы, когда я тебе прокапал ее, ты после этого соблюдай режим Жизни, соблюдай режим свободы, соблюдай режим «интеллект, соединенный с Богом».

    Не будь наблюдателем, но будь участником этого процесса. Это битва, война. С того момента, как на тебя возложили руки — ВСЕ! Помни: я активирован для Царства! Я активирован для свободы! Я активирован для здоровья! С этой минуты я — исцелен благодаря ранам Иисуса, и благодаря тому, что время и пространство соединилось с этой истиной. Все, наступил временной пространственный интервал…