Максим Волчков. Школа практического евангелия Царства Небесного 29

   Вот богатство славного наследия. Когда Иисус появился на земле, Он показал, что Он был первенцем. Есть понятие «единородный», а есть — «первенец». В чем разница между «первородным» и «первенцем»?

  Да, Иисус появился в этот мир, как единородный, единожды рожденный от Бога. Но когда Он появился на земле  и начал учить людей, когда Он начал свидетельствовать, когда Он пошел на Крест, Он забрал грехи и проклятья людей, Он забрал все препятствия, чтобы Дух Святой мог беспрепятственно сходить на всех людей. И с того момента Иисус перестал быть «единородным», потому что Он стал Первенцем, а первенец означает первый из множества последующих, а это значит, что с того момента в семье Божьей пришло прибавление. И кто прибавился? Это — ты! Аминь. Ты, рожденный в определенное время,в определенной точке пространства, ты являешься прибавленным  к семье  Бога, и Иисус является зеркальным отражением того, кем являешься ты сегодня.                                                                                             

   И, если ты на самом деле  хочешь понять, кто ты во Христе, кем ты являешься во Христе — не смотри на любого из вас. Не смотри на учеников, не смотри на женщин, страдающих кровотечением, смотри  только на Иисуса. Потому что, единственная личность, с которой ты можешь сегодня себя сравнивать себя здесь  в Евангелии — это Иисус Христос.  Да, мы пытаемся брать модель поведения многих людей, которые  верили и шли за Господом, это правильное ученичество — формирование в себе «путь веры». Сам Иисус показал путь веры.

 Сам Иисус пришел в этот мир, как раб, как мы, и не было в Нем отличия от нас, Он был таким же, как мы, но с того момента произошло мощное формирование жизни, определение того, кем хочет видеть Бог человека, потому что Он пришел, как Сын Человеческий. И тогда Бог создал новый тип человека.

   Что значит человек, который соединяется с Духом Святым?                              

   Новое творение — вот, что это значит. Новый человек — полное зеркальное отражение Иисуса Христа.

   И так же полное ожидание от Бога, чтобы все люди, которые будут верить в Него, а верить в Него, это:                                                                                                     1) ты веришь в то, что Он существует;                                                                                                    2) ты признаешь, что Он — Господин твоей жизни;  ты избираешь его быть руководителем твоей жизни, а это значит, что ты сознательно подчиняешь себя Его инструкции жизни — не тому, что диктует мир, как думают твои мозги или как диктует тебе этот мир, а в том, как Он жил и поступал. И ты говоришь:                       — Иисус, я избираю Тебя быть Господином моей жизни, — а это значит, что ты  вверяешь Ему свои желания, свой интеллект — Его желаниям.                         

   Следующее, что ты делаешь — ты принимаешь Его своим учителем. Учитель. А если Учитель — это значит, что все знания, которыми оперирует Учитель, должны стать твоими знаниями. К примеру, если бы я был учителем  математики, то я бы вам рассказывал о математике, говорил бы о том, как я живу и использую  математические знания в своей жизни, как я проецирую всю свою жизнь через диференциалы, и вы бы научились жить, как я, по уравнениям.

   Но Иисус  не просто здесь, на земле появился, как Личность, Которая спасает людей. Он принес ЗНАНИЯ. Он учил людей в синагогах. Вопрос:                                     — Чему учил Иисус в синагогах?  Ответ:                                                                                          — Как Он думал, как Он жил и как Он действовал.

   Это означает, что все, кто слушали об этой модели поведения, то позиции переходила к тем, кто слушал и применял. Аминь. Поэтому, желания Бога для нас сегодня, чтобы не просто мы поверили, что «Бог есть», не просто мы признали Иисуса умершим и воскресшим, но чтобы мы мы еще взяли опыт знаний и опыт веры, и применяли их. Вот что Бог хочет и ожидает — что мы начнем применять веру.  

   Мы уже говорили, что вера — это связь соединение тебя видимого  — с невидимым Богом, Духом Святым, Господом Иисусом Христом.  Вера — это мышление, которое формирует внутри  себя определенные позицию отношения к миру через призму Царства Божьего. Царство Божие приблизилось, Иисус сказал:                                                                                                                                     — Друзья, это время наступило. Это произошло. Бог по великой Своей щедрости даровал вам Царство. В одном из мест Писания написано: «Малое стадо, не бойся. Отец благоволил дать вам Царство».

   Что есть Царство Божие — это территория, где присутствует концентрированное присутствие Бога. Оно настолько концентрировано, что все, что происходит в этом Царстве на этой территории, является действием проявленного сверх-естественного действия Бога. Это территория, где мощно проявляется Бог, Его законы, Его сверх-естественные действия, потому что все, что происходит в Царстве Небесном — выше того, что происходит в царстве земли. Произошло соединение, и это стало доступным, а это значит, что здесь, в земной сфере мы можем видеть проявления Божьей  сферы Небесного проявления.

   Это означает, что когда твое мышление начинает сформировываться относительно этого факта, то Царство Божие — здесь, то это значит, что события  могут развиваться не по тому сценарию, к которому ты привык и не по тому сценарию жизни, которому тебя научили. В Еф.2:1 написано, что «вы были мертвые», и все, что вы делали, имело ограниченный результат, потому что вы действовали в земной сфере мышления, в которой произошел захват князем, господствующим в воздухе, где он навязывал свое мнение.

    И сегодня многие люди живут по навязанному мнению, что «болезнь является господином твоей жизни. Не Бог, не Иисус, а болезнь». И если она пришла в жизнь человека, то ты стал рабом ее, заложником. И начинают разные версии предлагать: кто-то говорит, что это Бог это делает, кто-то говорит, что грехи виноваты во всем. Неважно, как бы мы ни говорили, но в Быт.1:26 четко написано, что Бог создал человека по Своему образу и действиям, выше стихий мира, выше всего: выше интеллектуально, выше физически, выше духовно. И сказал Бог человеку, что  «С того момента, как Я тебя создал по Своему образу и подобию, ты должен что-то с этим делать, что-то производить». Написано: «И да владычествуйте».

   «Владычествовать» переводится, как абсолютная власть; полномочия, которые Бог передал человеку -это есть полномочия действия человека. И мы должны знать, насколько полномочия Бога даны нам, чтобы мы в этом жили, пользовались этим и прогрессировали в этом. Вот что ожидает о нас Бог.                  И когда  Иисус пришел на землю, вот, что Он осуществил — Он произвел возвращение владычества, определенного Богом человеку. Человек, соединенный с Богом — он владычествует над грехом и над всеми последствиями греха, он владычествует над болезнями и он владычествует над сатаной, поскольку сатана является инициатором греха, болезни и отделения человека от Бога. Но как однажды Бог сказал Каину: — Владычествуй над грехом.  А это значит, что мы имеем выбор, как поступить.

   Но из-за того, что в нашем сознании была выстроена определенная модель нашего поведения — построение логического мышления, то к чему это приводит?  Если твое мышление исходит от отвержения, отделенности от Бога, то твоя цель приводит тебя к поражению.                                                                                                                                                            

   Ты становишься рабом ситуации, рабом болезни, но не рабом Бога, потому что — быть рабом Бога означает быть полностью подчиненным го Слову, Его действиям, Его решению и Его ожиданию от тебя. Когда Иисус появился на земле, Он учил в синагогах людей о том, как нужно верить Богу. Однажды он сказал:                                                                                                                         -Истинно говорю вам: Имейте веру Божью. Если вы имеете с горчичное зерно…

   Иметь чуть-чуть веры не означает иметь мало или много веры, это — знания.          Я вам скажу, если вы имеете хотя бы чуть-чуть знания, а знаете, в чем выражено самое главное знание? — в том, что ты сегодня во Христе. Аминь. Новое творение означает, что ты был мертв по причине твоей жизни и мышления, по которому ты жил, по навязанному мнению, но Бог тебя оживотворил, перевоплотил и переосмыслил.

   Это Его решение, чтобы ты был сегодня ребенком Божьим. И написано, что Он сделал даже намного больше того, о чем мы думали или даже о чем помышляли. Он воскресил нас со Христом и даже посадил уже, написано,в Небесах. Ты еще здесь на земле, а фактически  — уже на Небесах. Мы говорили уже, что существует понятие: «Человек двух миров: мира физического и мира духовного». Мы становимся человеком, одновременно находящимся как в этом мире — на земле, так и в духовном — на Небесах.

    Наш дух, который рожден свыше, вы задумывались — зачем нам дух вообще? Что это такое — дух? Ну душа — это понятно, это, что нам нужно — разум эмоции, воля свободная наша, интеллект, знания, логика. Тело — тут тоже понятно, это сочетание аминокислот, воды, костей, это как костюм, скафандр, который носит твое создание. В нем нет никаких мыслительных процессов кроме того, как работает тело, и если ты говоришь: «правая рука, поднимись», — она поднимается. То есть, ты владеешь управлением твоего тела, и управление телом может настолько проникнуть в глубину, что ты даже сможешь и с атомами и с клетками говорить о том, что и как должно происходить.

   Но нужно, чтобы твое действие было эффективно, потому что мы  в душевной, физической сфере уже проиграли дьяволу. Для этого Он перевел мышление людей из сферы земной в сферу духовную, для того, чтобы мы из этой сферы духовной — победили сферу физическую.

   Поэтому, третья личность, которая была заморожена — это дух человека, тот внутренний стержень, который изначально был предназначен для связи с Богом. И когда мы принимаем Христа — наш дух пробуждается, он рождается.

   Пробуждается что-то внутри нас, что объединяет нас с Богом в духовном мире. Фактически мы становимся участниками двух миров одновременно — одна наша часть находится на земле, другая — на Небесах.

   А это означает, что все, что происходит в духовном мире, в Царстве Божьем, (а в нашем понимании — это престол Бога), рядом с Которым мы находимся — означает то, что мы находимся на Престоле во Христе, потому что Сам Иисус посажен по правую руку Отца, а мы — в Нем. Аминь.

   Все, что ты читаешь — это знание, притом небольшое знание того, что ты посажен во Христе по правую руку, ты воскрешен, ты сделан новым творением во Христе. Ты переделан, Бог сделал так, чтобы ты сегодня побеждал грех, болезни, побеждал сатану. И более того, Он дал тебе Духа Святого, Он сказал:              — Примите Дух Святого. Когда Дух Святой сойдет на вас, вы обретете способность — Силу побеждать.

   Многие сегодня сидят и думают:                                                                                          — Бог,  когда же придет избавление, когда же Ты обратишь на меня внимание? Исцелишь Ты меня или не исцелишь? Сделаешь или не сделаешь?                               И люди сидят и ждут, при этом они как будто бы не видят Писание, в котором четко написано: — Ты примешь Силу, когда сойдет на тебя Дух Святой, ты принимаешь Силу, чтобы побеждать.

   Твой выбор, твое действие будет определять то, как будут развиваться события дальше. Аминь. Поэтому Иисус и сказал Петру (а в лице Петра и всем верующим): — Петр, ты камень, и на этом камне, на этой непоколебимости Слова, я создам церковь, и врата ада не одолеют ее.

   Церковь, собрание, действие, организм, тело, которое будет побеждать дьявола и все, что связано с сатаной и со всяким поражением. И также Иисус  сказал: — Все, что ты свяжешь на земле будет связано на Небесах. Поэтому, ты облекись в понимание воли Бога  и начинай действовать в этом. 

   А если у тебя есть минимальное знание, кто ты во Христе, и Какой Бог внутри  тебя — любая гора начнет сдвигаться в море.  Аминь. Поэтому, ты должен вооружиться и погрузиться в глубокое понимание, что ты во Христе — новое творение. Аминь. Ты — человек двух миров, ты находишься в Царстве Божьем, в духовном мире и одновременно в физическом. Ты являешься точкой, ты есть портал, переход духовного измерения вещей в физическое измерение.  

   Как это происходит. Это происходит посредством твоего духа, который нисходит в физический мир через возложение рук, через слова и действия, через твой интеллект, через мышление, через связь, здесь, в голове — вера, здесь мозг. Если у тебя есть вера, убеждение, что это факт — что Бог со мною, Его Сила со мною, (а Он ожидает, что Он будет проявлен здесь, на земле), и ты принимаешь решение быть его руками, то ты становишься проекцией Силы Бога.

   Через тебя начнет двигаться сила Божья, Его Любовь, Его могущество, Его Царство, которое становится очевидным для всех людей. И в этой очевидности люди начинают видеть новый альтернативный мир, альтернатива Царства Небесного — миру. Люди привыкли к этому миру, к определенным сценариям. Нет! Есть Царство Небесное. Оно пришло для того, чтобы спасти всех нас.    

   И, если мы будем двигаться в естественной силе, то есть, если ты будешь душевным христианином, который будет двигаться просто в душевных вещах, типа: — Господи, да будет воля Твоя, — то ты вроде бы и правильные вещи делаешь, но на самом деле ты не двигаешься в Слове, которое говорит, что ты берешь Силу и начинаешь поступать так же, как поступал Иисус — вот это есть духовный христианин. И если ты понимаешь действие духовных поступков и начинаешь это делать, то в этот момент  Царство Божье начинает проявляться в твоей жизни, и это приводит к большим результатам.                                                                                   

   Что для этого нужно сделать? Нужно обновить свое мышление — вот что нужно сделать. Принять тот факт, что Бог внутри тебя и Сила Его внутри тебя. Аминь. Написано в Еф.1:19 —  Как безмерно величие Его могущества в нас. Где безмерно величие Его могущества находится? В нас, внутри — безмерное, то есть безграничное, без границ.

   Такого было Его решение — что Его Дух войдет в наш дух, и мы будем черпать от Духа Святого из-внутри нас действия. Аминь.  

   Поскольку мы уже много вещей затронули — о новом творении, о новом мышлении, я хотел бы с вами поделиться такой темой:

    Как молиться за свое тело. Как побеждать болезни в своем теле.

   Вы готовы? — Да! Есть эффективная практика этого действия. Кто был на вчерашнем собрание, видел много интересных вещей. Вызвал парня.                                                — Нога у тебя сгибается сейчас?                                                                                           — Да, сгибается (стал сгибать и разгибать ногу). А раньше не сгибалась, потому что  там была спица.                                                                                                             — А как мы вчера помолились, не помнишь? (- Нет). Я понимаю, ты только еще  вошел в Царство, еще не врубился ни во что. Вот что произошло вчера, друзья. Мы вчера попросили новую кость вместо спиц, и в этот момент жар сошел на него, и его нога начала сгибаться. Спиц больше нет. А как ты себя чувствуешь сейчас, ты ведь посещаешь собрания каждый день.                                                             — Сейчас чувствую себя нормально.                                                                                   —  Ты был в множестве аварий, как у тебя горло, дырка затягивается? (- Да, затягивается). Я даже смотрю, у тебя лицо стало другое. Друзья, вы помните, какое лицо у него было? (Да-да). Смотрите, у него раны начали полностью затягиваться на лице. Аллилуйя! Молодец! Теперь следующее тебе задание: воскресить 20 тысяч человек (смех в зале).

   Вчера много было исцелений и чудотворений. Мужчина встал, чтобы свидетельствовать, как он видел видение, что амбарный замок был на пояснице и он развалился, в результате  у него полностью был исцелен позвоночник.

   Все правильно, друзья. Много вещей происходят из духовного, духовные образы. Действительно, я вам честно скажу, так все сложно устроено, что, оказывается, можем иметь «духовные замки», так можно сказать или — «духовное поражение». Мы пытаемся лечиться, принимать лекарственные средства, не дооценивая того, что в духовном мире мы можем быть связанными. Это действительно так.

   Даже Писание говорит, что много чего происходит из-за нашего языка — то, что мы говорим. «Ты связал себя словами уст твоих», т. е. обвязал себя словами. Многие люди говорят про себя многие вещи через слова, и это отражается на их жизни. «Все во власти языка — жизнь и смерть».

   Скажу вам, что на практике своего служения  я обнаружил, что многие люди болеют из-за того, что они сами себя связали в этом вопросе. Ведь Писание говорит: «Все, что свяжешь на земле, будет связано на небесах». И они связывают себя буквально в негативном смысле. Когда человек начинает говорить, какой он старенький и больной, то в этот момент буквально сказанное слово начинает работать против него самого.

   Дьявол знает, что Бог дал великую силу человеку, потому что  человек создан про образу и подобию Бога. Когда Бог говорил:                                                                   — Земля, будь! — и земля произошла. И такую же власть Он дал человеку, но дал не для того, чтобы он придумывал новые планеты.

   Бог дал человеку власть поддерживать ту гармонию, которую Сам Бог создал. Бог поставил человека над делами рук Своих, и поэтому, мы должны поддерживать этот баланс, ту гармонию вещей через свое мышление и слова. Мы должны, если мы говорим, то говорить как слова Божьи, а все слова Божьи — это обетования для нас: прощен, исцелен, здоров, искуплен, помилован, наполнен всеми необходимыми благами от божественной силы для жизни и служения. Аминь. Вот, что мы должны говорить.                                                                                             

   И даже, если ты приходишь в какой-то определенный конфликт с жизнью, то если ты начнешь говорить слова Божьи, то в этот момент слово будет исходить из тебя и создавать «Круг Жизни» из обетований Божьих. Аминь.

(Осталось 2 минуты до конца ролика) 

Хорошо, друзья. Сейчас мы будем говорить на тему: как получить исцеление для себя. Как молиться за себя для того, чтобы понять, как это происходит — сам механизм. Это техника мышления. Бог теперь живет в нас Духом Святым, и Его присутствие в нашей жизни, в нашем духе, в нашей душе и в нашем теле должно произвести результат. Сам Дух Святой — это атмосфера Жизни, это атмосфера Любви, это Сила. Сказано: вы приняли Силу, когда сошел на вас Дух Святой. Это та Сила, которая будет менять наши дела и приводить к гармонии.

 Однажды Иисус сказал в Иоанна 4:14 — Кто будет пит воду, Которую Я дам Ему…